Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Салат из морской и белокочанной капусты

Продолжая тему салатов для похудения, предлагаю сегодня приготовить его на основе морской и белокочанной капусты. Эти продукты сами по себе весьма полезны, а в одном блюде, просто нет цены ценным их качествам.

Готовый салат из морской и белокочанной капусты

Содержание рецепта:

Морская капуста, или как ее еще называют ламинария, великолепно сочетается со многими продуктами, особенно с белокочанной капустой, о которой уже было сказано много слов. Поэтому сегодня уделю внимание морским водорослям.

Итак, ламинария — очень полезна благодаря своему составу, в котором находятся микроэлементы и витамины. В Азиатских странах она входит в ежедневный рацион питания в сушеном, соленом, вяленом, вареном, замороженном и других видах. В нашу же страну, она чаще всего поступает на прилавки магазинов маринованные и возможности употреблять траву в консервированном и другом виде, у нас, к сожалению, нет. Но, несмотря на это, мы из нее можем готовить разные блюда, которых только одних салатов насчитываете более десятка. Сегодня и остановимся на одном из них.

Данный рецепт, который я предлагаю, можно отнести к базовым. В нем минимум продуктов и максимум пользы. При этом он очень вкусный и легкий для желудка. Он подойдет не только для тех, кто хочет привести в норму фигуру и сбросить лишние килограммы, но и вегетарианцам, и людям, соблюдающим пост. А дополнительными продуктами данного салата являются не менее полезные: сладкий перец и яблоко. Они придают салату легкую сладость, которая балансирует кисло-соленый вкус капусты.

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 100 г
  • Морская капуста — 100 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для заправки



Пошаговое приготовление салата из морской и белокочанной капусты:



Капуста нашинкованая

1. Белокочанную капусту очистите от верхних соцветий, помойте и обсушите полотенцем. Отрежьте от кочана 100 г и тонко нашинкуйте. Присыпьте ее солью и придавите руками, переложите в миску и оставьте, чтобы она пустила сок, пока будете работать с другими овощами.

Сладкий перец нарезан

2. Сладкий перец очистите от плодоножки, уберите семена и перегородки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Яблоки нарезаны

3. Яблоко помойте, обсушите бумажной салфеткой и удалите семенную коробку. Нарежьте его тонкой соломкой.

Все продукты соединены

4. Сложите в миску белокочанную капусту, сладкий перец, яблоки и добавьте морскую капусту. Если она сильно водянистая, то удалите лишнюю жидкость.

Салат заправлен маслом

5. Заправьте салат растительным маслом.

Салат перемешан

6. Перемешайте его и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из морской капусты с кальмарами. Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном.

Салат из морской и белокочанной капусты
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *