Рыбная икра — ценнейшая составляющая тушки. Она невероятно вкусная, питательная и крайне полезная. Это настоящий деликатес, обладающий большим содержанием полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Любой сорт икры — важный компонент с тонким вкусом, что позволяет приготовить множество всевозможных блюд. Осетрина, лосось, минтай, щука, карась, толстолобик — любая разновидность рыбы предоставляет широкое поле для кулинарных экспериментов.
Рыбную икру можно купить фасованную и самостоятельно посолить, стушить, обжарить. Ее готовят как отдельно, так и с другими ингредиентами. Сегодня сделаем с жареной рыбной икрой овощной салат с капустой, помидорами и огурцами. Это прекрасный вариант салата, который подойдет для праздничного стола. Также он станет полноценным ужином, особенно для тех, кто соблюдает фигуру и хочет сбросить лишние килограммы. Кроме овощей, которые присутствуют в этом салате, могут быть еще добавлены другие продукты. Например, консервированная кукуруза, сладкий болгарский перец, яйца, маслины… В результате разнообразия компонентов появится большое количество разновидностей салатов.
Смотрите также, как приготовить крабовый салат с капустой и помидорами.
1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте ее тонкой соломкой и сложите в глубокую миску.
2. Помидоры помойте, просушите и нарежьте кусочками любого размера.
3. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими четверть кольцами или любого другого размера.
4. Перья зеленого лука помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
5. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
6. Нарезанные овощи с зеленью сложите в глубокую широкую салатницу и добавьте жареную рыбную икру. Сорт икры может быть любой, какой больше нравится. В рецепте используется икра толстолобика. Как правильно жарить икру рыбы вы прочитаете в пошаговом рецепте с фото опубликованном на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
7. Для заправки салата соедините соевый соус с растительным маслом и зерновой горчицей.
8. Венчиком или вилочкой перемешайте соус до однородности.
9. Заправьте салат с капустой, помидорами, огурцами и жареной рыбной икрой приготовленным соусом. Хорошо перемешайте продукты и охладите салат перед подачей в холодильнике 15 минут. Сервируйте его в порционных креманках или стеклянных прозрачных стаканах.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рыбный салат с тунцом и икрой.