Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Овощной салат с красной рыбой и зеленью

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото овощного салата с красной рыбой и зеленью. Полезные свойства красной рыбы. Комбинации ингредиентов. Видео-рецепт.

Готовый овощной салат с красной рыбой и зеленью

Красная рыба богата витаминами A и D, а также ненасыщенными жирными кислотами. Ее мясо нормализует уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Поэтому диетологи рекомендуют включать этот продукт в свое меню. Нередко этот деликатес берут по торжественному случаю и сервируют в виде нарезки или делают бутерброды. Но не менее вкусными с красной рыбой получаются интересные салаты, идей которых множество.

С точки зрения вкусовых качеств красную рыбу чаще всего сочетают с сыром, яйцами, картофелем, морковью, морепродуктами, многими разными овощами... Сегодня сделаем более легкий овощной салат с красной рыбой и зеленью. Несмотря на то, что основной продукт довольно жирный, добавив свежие огурцы, редис и зелень, а в качестве заправки использовав растительное масло, блюдо получится сочным и свежим. Такое блюдо приготовленное к торжеству удивит всех участников застолья. Если некоторые овощи трудно будет собрать для салата, тогда ингредиенты заменяйте теми овощами, которые имеются в наличии. Ведь к красной рыбе подходит практически любой продукт!

Смотрите также, как приготовить простой салат с огурцом, шпинатом и сыром.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Огурцы — 1 шт.
  • Горчица зерновая французская — 1 ч.л.
  • Черемша — 10 листиков
  • Шпинат — 3 пучка с корешками
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Красная рыба — 100 г (в рецепте используются брюшки)
  • Редис — 4-5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л. для заправки



Пошаговое приготовление овощного салата с красной рыбой и зеленью, рецепт с фото:

Огурцы нарезаны полукольцами

1. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте корнишоны тонкими четверть кольцами.

Редис нарезан полукольцами

2. Редис помойте, высушите салфеткой, удалите плодоножку и нарежьте, как огурцы — тонкими четверть кольцами.

Шпинат и черемша нарезаны

3. Листики шпината с черемшой отрежьте от стебельков. Помойте их под проточной водой, хорошо смывая пыль, песок и грязь. Просушите листочки бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

Красная рыба нарезана

4. Красную рыбу нарежьте кубиками среднего размера. Если используете брюшки, предварительно снимите шкурку. Также можете засолить красную рыбу самостоятельно в домашних условиях. Как это сделать вы прочитаете в пошаговом рецепте с фото, воспользовавшись строкой поиск.

Продукты соединены

5. В глубокой емкости соедините все продукты. В маленькую тару налейте растительное масло с горчицей и вилочкой или маленьким венчиком хорошо перемешайте до однородности.

Продукты заправлены соусом

6. Заправьте ингредиенты приготовленным соусом.

Готовый овощной салат с красной рыбой и зеленью

7. Перемешайте овощной салат с красной рыбой и зеленью. Отправьте его охладиться в холодильник на 15 минут и сервируйте к столу. Подавать его можно как самостоятельное блюдо на ужин, так и как гарнир.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из красной рыбы.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *