Красная рыба богата витаминами A и D, а также ненасыщенными жирными кислотами. Ее мясо нормализует уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Поэтому диетологи рекомендуют включать этот продукт в свое меню. Нередко этот деликатес берут по торжественному случаю и сервируют в виде нарезки или делают бутерброды. Но не менее вкусными с красной рыбой получаются интересные салаты, идей которых множество.
С точки зрения вкусовых качеств красную рыбу чаще всего сочетают с сыром, яйцами, картофелем, морковью, морепродуктами, многими разными овощами... Сегодня сделаем более легкий овощной салат с красной рыбой и зеленью. Несмотря на то, что основной продукт довольно жирный, добавив свежие огурцы, редис и зелень, а в качестве заправки использовав растительное масло, блюдо получится сочным и свежим. Такое блюдо приготовленное к торжеству удивит всех участников застолья. Если некоторые овощи трудно будет собрать для салата, тогда ингредиенты заменяйте теми овощами, которые имеются в наличии. Ведь к красной рыбе подходит практически любой продукт!
Смотрите также, как приготовить простой салат с огурцом, шпинатом и сыром.
1. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте корнишоны тонкими четверть кольцами.
2. Редис помойте, высушите салфеткой, удалите плодоножку и нарежьте, как огурцы — тонкими четверть кольцами.
3. Листики шпината с черемшой отрежьте от стебельков. Помойте их под проточной водой, хорошо смывая пыль, песок и грязь. Просушите листочки бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
4. Красную рыбу нарежьте кубиками среднего размера. Если используете брюшки, предварительно снимите шкурку. Также можете засолить красную рыбу самостоятельно в домашних условиях. Как это сделать вы прочитаете в пошаговом рецепте с фото, воспользовавшись строкой поиск.
5. В глубокой емкости соедините все продукты. В маленькую тару налейте растительное масло с горчицей и вилочкой или маленьким венчиком хорошо перемешайте до однородности.
6. Заправьте ингредиенты приготовленным соусом.
7. Перемешайте овощной салат с красной рыбой и зеленью. Отправьте его охладиться в холодильник на 15 минут и сервируйте к столу. Подавать его можно как самостоятельное блюдо на ужин, так и как гарнир.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из красной рыбы.