Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Печень в томатно-сметанном соусе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт печени в томатно-сметанном соусе. Как приготовить блюдо, чтобы она получилась нежной, вкусной и не горчила? Видео-рецепты.

Печень в томатно-сметанном соусе 

Печень — полезный и вкусный продукт. Однако многие не любят ее в традиционном обжаренном виде, а вот приготовленная в томатно-сметанном соусе печень теряет свой привычный вкус, становится мягкой и нежной. Главное, чтобы продукт был свежим и не подвергался многократному размораживанию и замораживанию, что иногда случается в супермаркетах. Охлажденная печень чаще всего свежая и подойдет для приготовления нашего блюда.

Смотрите также, как приготовить тушеную печень в собственном соку.

  • Калорийность на 100 г — 124 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Печень говяжья — 300 г
  • Бульон или вода — 1,5 ст.
  • Сметана 10% — 200 г
  • Паста томатная — 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу



Пошаговое приготовление печени в томатно-сметанном соусе

Мелко нарубленный лук

1. Лук промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Лук обжаривается на сковороде

2. В сковороду вливаем масло и хорошо прогреваем. Всыпаем лук и при частом помешивании немного обжариваем.

Добавление муки к луку на сковороде

3. Добавляем к луку муку. Согласно нашему рецепту с фото печени в томатно-сметанном соусе, обжариваем до приятного орехового запаха 3-5 минут, часто помешивая.

Говяжья печень на деревянной доске

4. Подготавливаем печень: промываем, снимаем пленку, вырезаем желчетоки. Нарезаем ее кусочками.

Говяжья печень жарится на сковороде

5. На другой сковороде обжариваем печень на растительном масле до изменения цвета.

Говяжья печень в соусе на сковороде

6. Отдельно в миске смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем бульон. Вливаем полученный соус к печени. Добавляем лук.

Говяжья печень в томатно-сметанном соусе на сковороде

7. По нашему рецепту печень в томатно-сметанном соусе тушим до готовности и загустения соуса.

Рис с говяжьей печенью в томатно-сметанном соусе

8. К печени отварите картошку, рис или макароны. Уложите гарнир, а поверх кусочки печени с соусом. Соуса получается много, можно щедро им полить гарнир.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить печень в подливе

2. Печень по-строгановски

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *