Печень — полезный и вкусный продукт. Однако многие не любят ее в традиционном обжаренном виде, а вот приготовленная в томатно-сметанном соусе печень теряет свой привычный вкус, становится мягкой и нежной. Главное, чтобы продукт был свежим и не подвергался многократному размораживанию и замораживанию, что иногда случается в супермаркетах. Охлажденная печень чаще всего свежая и подойдет для приготовления нашего блюда.
Смотрите также, как приготовить тушеную печень в собственном соку.
1. Лук промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
2. В сковороду вливаем масло и хорошо прогреваем. Всыпаем лук и при частом помешивании немного обжариваем.
3. Добавляем к луку муку. Согласно нашему рецепту с фото печени в томатно-сметанном соусе, обжариваем до приятного орехового запаха 3-5 минут, часто помешивая.
4. Подготавливаем печень: промываем, снимаем пленку, вырезаем желчетоки. Нарезаем ее кусочками.
5. На другой сковороде обжариваем печень на растительном масле до изменения цвета.
6. Отдельно в миске смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем бульон. Вливаем полученный соус к печени. Добавляем лук.
7. По нашему рецепту печень в томатно-сметанном соусе тушим до готовности и загустения соуса.
8. К печени отварите картошку, рис или макароны. Уложите гарнир, а поверх кусочки печени с соусом. Соуса получается много, можно щедро им полить гарнир.
1. Как приготовить печень в подливе
2. Печень по-строгановски