Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Теплый салат с макаронами, кукурузой и зеленью

Решила подражать итальянцам и добавлять к макаронам (пасте) все, что имеется в холодильнике. В итоге получилось замечательное блюдо — теплый салат с макаронами, кукурузой и зеленью. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый теплый салат с макаронами, кукурузой и зеленью

Салаты с макаронами, или как их правильно называют «салаты с пастой», удобны и дают огромный простор для кулинарной фантазии. Они сытные, вкусные и легко становятся самостоятельной трапезой. Учитывая, что в отличие от большинства других салатов, заправлять их нужно заранее, то это великолепная еда, чтобы брать с собой на работу, пикник, или давать школьнику на обед.

Нейтральный вкус макарон — сытная основа салата, а остальные продукты подбирают по своему вкусу. Например, хорошо подойдут мясные деликатесы, копчёная или солёная рыба, морепродукты, свежие овощи... Салату с макаронами необходимы пикантные, свежие нотки, остро-перечные, иначе он окажется пресным и скучным. Уместны каперсы, оливки, кукуруза, зеленый горошек, свежие пряные травы…

Для приготовления теплых салатов с макаронами хорошо подойдут недлинные макаронные изделия, как бантики (фарфалле), пенне, ракушки, фузилли, короткие макароны. Тогда они будут соответствовать размеру других компонентов блюда, что красиво выглядит и удобно употреблять. Отваренную пасту для салата можно сразу заправить оливковым маслом, чтобы оно впиталось в горячее тесто, что предотвратит склеивание пасты после остывания и придаст изделиям аппетитный блеск.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Макароны — 70 г
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — щепотка
  • Кукуруза (отваренная или запеченная) — 1 початок
  • Оливковое масло — для заправки



Пошаговое приготовление теплого салата с макаронами, кукурузой и зеленью, рецепт с фото:

Макароны отварены в подсоленной воде

1. В сотейник налейте питьевую воду, посолите, закипятите и опустите макароны. Если боитесь, что макароны слипнутся, то добавьте в кастрюлю 1 ст.л. оливкового или растительного масла. Время варки макарон смотрите на упаковке производителя. Когда макароны будут готовы, опрокиньте их в сито и оставьте, чтобы стекла жидкость.

Кукуруза отварена и с початков срезаны зерна

2. С отваренной кукурузы срежьте зерна, максимально придавливая нож к основанию кочана. Как варить кукурузу на плите, в микроволновке в воде и пакете вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Помимо этого в салат можно использовать запеченную кукурузу в духовке или на мангале, рецепты которых также вы найдете, воспользовавшись строкой поиск.

Срезаны зерна кукурузы выложены в миску

3. Срезанные зерна кукурузы сложите в глубокую тарелку.

К зернам кукурузы добавлена измельченная зелень

4. Зелень кинзы помойте, мелко накрошите и добавьте к кукурузным зернам.

К зернам кукурузы добавлены макароны

5. Отваренные макароны отправьте в тарелку ко всем продуктам.

Готовый теплый салат с макаронами, кукурузой и зеленью

6. Заправьте салат с макаронами, кукурузой и зеленью оливковым маслом, перемешайте и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с макаронами.

loading...
Теплый салат с макаронами, кукурузой и зеленью
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *