Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Как сделать простой винегрет: что нужно для винегрета

Если вы не знакомы с одной из популярных холодных закусок советских времен, то перед ее приготовлением рассмотрите, что входит в обычный простой винегрет. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый винегрет простой

Винегрет — простой, полезный и вкусный овощной салат для ежедневного и постного стола, который известен многим. Его рецептов существует огромное множество, и каждый может экспериментировать с компонентами и готовить блюдо на свой вкус. Однако основные продукты, как свекла, морковь, картофель и солёный огурец — всегда присутствуют в любом варианте блюда. Именно такой простой классический рецепт винегрета предлагаю приготовить. К тому же небольшая калорийность компонентов позволяет не беспокоиться о фигуре.

Для приготовления овощи обычно варят в воде, но также можно их запечь в духовке в фольге или на гриле, либо воспользоваться микроволновой печью. Кстати, при запекании овощи сохранят больше витаминов, чем при варке, где их часть, к сожелению, вываривается. Дополнить салат можно мелко накрошенными перьями зеленого лука, он приобретет более яркий и аппетитный вид. Огурцы обычно берутся консервированные, можно использовать покупные маринованные. Но классический русский винегрета готовится с использованием корнишонов бочкового квашения. Ну, а для сытости можете ввести в салат консервированный зеленый горошек или отварную фасоль.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения овощей
Ингредиенты:
  • Свекла — 1 шт. большого размера
  • Растительное масло без запаха — для заправки
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.



Пошаговое приготовление простого винигрета, рецепт с фото:

Картофель отварен, очищен и нарезан

1. Перед приготовлением подготовьте овощи. Отварите в мундирах картофель, в кожуре свеклу и морковь. Затем продукты полностью остудите. Когда овощи будут полностью холодные, приступайте за приготовление блюда. Очистите их от шкурки и нарежьте средними кубиками картофель, примерно со сторонами 0,5-0,7 см.

Свекла отварена, очищена и нарезана

2. Затем также нарежьте свеклу.

Морковь отварена, очищена и нарезана

3. То же самое проделайте с морковью. Хотя очередность нарезки не важна.

Огурцы нарезаны

4. Соленые огурцы просушите бумажной салфеткой, чтобы убрать всю влагу от рассола. Отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте корнишоны, как все предыдущие продукты.

Продукты сложены в миску

5. Сложите все продукты в глубокую миску, полейте их растительным маслом, посолите и перемешайте.

Готовый винегрет простой

6. Готовый винегрет простой отправьте в холодильник охладиться на полчаса и сервируйте его к столу. Спустя некоторое время все ингредиенты окрасятся в бордовый цвет, из-за присутствия свеклы. Если хотите, чтобы овощи сохранили свой цвет, тогда сначала нарезанную свеклу заправьте растительным маслом и перемешайте. И только после этого добавляйте остальные компоненты салата.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить винегрет.

Как сделать простой винегрет: что нужно для винегрета
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *