С рыбными консервами сталкивался в жизни наверняка каждый. Некоторые употребляют их раз в год, выезжая на пикник, а многие применяют для ежедневного меню, готовя супы, горячие блюда и салаты. Данная статья посвящена салату из рыбных консервов.
В кулинарии рыбные консервы широко используются. Но чаще всего многие хозяйки с ними готовят всевозможные салаты, которые украшают не только повседневный стол, но и торжественное мероприятие. Естественно такие салаты на любителя, однако многие из них нашли отклик на наших кухнях и в сердцах.
Некоторые пренебрегают такими консервами, поскольку волнует вопрос, вредны ли они для организма? Естественно, однозначно ответить трудно. Но с уверенностью можно сказать, что мнение о том, что консервы лишены полезных веществ, ошибочное. Ведь при консервации разрушается только часть минералов и витаминов, а остальное все остается в продукте.
Положительным моментом можно отметить то, что такие продукты имеют неограниченный срок хранения, от чего всегда могут иметься под рукой. Поэтому их можно применять для приготовления блюд на скорую руку. И отличным кушаньем станет данный салат, который компенсирует недостаток минеральных веществ и витаминов. Отметим, что поскольку все консервы обладают мягкой консистенцией, то убирать с них косточки не нужно, а это является еще и дополнительным источником кальция!
Калорийность на 100 г — 88 ккал.
Количество порций — 8
Время приготовления — 20 минут, плюс дополнительное время на варку овощей
Ингредиенты:
Рыбная консерва — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Зеленый лук — пучок
Огурцы свежие — 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Майонез — 200 г
Соль — для варки овоще по вкусу
Приготовление салата из рыбных консервов
1. Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде до полной готовности. После их хорошо охладите и очистите. Поскольку продукты должны быть хорошо охлаждены, то их лучше подготовить заблаговременно, после чего можно начинать готовить салат.
Для этого возьмите пекарскую форму и установите ее на блюдо. Если такой нет, то ее можно сделать из 5 л пластиковой бутылки. Итак, на дно формы положите нарезанный кубиками картофель.
2. Обильно смажьте картофельный слой майонезом.
3. Сверху положите рыбные консервы, которые порежьте кусочками или помните вилкой.
4. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и выложите следующим слоем. По желанию лук можно замариновать в уксусе с сахаром на 15 минут.
5. На репчатый лук положите нарезанные кубиками соленые огурцы.
6. Затем положите нарезанную кубиками отварную морковь, которую хорошо промажьте майонезом.
7. Нарежьте отварные яйца, соблюдая пропорцию всех предыдущих продуктов, и выложите их на морковь. Смажьте яйца майонезом.
8. Зеленый лук помойте, измельчите и присыпьте салат. Теперь надо аккуратно снять форму, чтобы не поломать всю конструкцию. Рекомендую это делать непосредственно перед подачей салата к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из рыбной консервы:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!