Приготовление салата из рыбных консервов
1. Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде до полной готовности. После их хорошо охладите и очистите. Поскольку продукты должны быть хорошо охлаждены, то их лучше подготовить заблаговременно, после чего можно начинать готовить салат.
Для этого возьмите пекарскую форму и установите ее на блюдо. Если такой нет, то ее можно сделать из 5 л пластиковой бутылки. Итак, на дно формы положите нарезанный кубиками картофель.
2. Обильно смажьте картофельный слой майонезом.
3. Сверху положите рыбные консервы, которые порежьте кусочками или помните вилкой.
4. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и выложите следующим слоем. По желанию лук можно замариновать в уксусе с сахаром на 15 минут.
5. На репчатый лук положите нарезанные кубиками соленые огурцы.
6. Затем положите нарезанную кубиками отварную морковь, которую хорошо промажьте майонезом.
7. Нарежьте отварные яйца, соблюдая пропорцию всех предыдущих продуктов, и выложите их на морковь. Смажьте яйца майонезом.
8. Зеленый лук помойте, измельчите и присыпьте салат. Теперь надо аккуратно снять форму, чтобы не поломать всю конструкцию. Рекомендую это делать непосредственно перед подачей салата к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из рыбной консервы: