Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Салаты на 8 Марта: ТОП-4 рецепта в виде восьмерки

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 рецепта с фото приготовления праздничных салатов на 8 Марта в домашних условиях в виде «восьмерки». Видео-рецепты.

Праздничные салаты на 8 Марта

Что приготовить на 8 Марта? Этот вопрос становится все более актуальный, т.к. обычно в этот день готовят мужчины. В Международный женский день, слабый пол передает бразды правления на кухне сильному полу. И хотя мужчины, как известно, лучшие повара в мире, для многих «готовка» — это непривычное занятие. Чтобы удивить маму, бабушку, сестричку, жену, дочь и любимую женщину, сделайте вкусные и необычные салаты. Рецепты тематических салатов на 8 Марта с фото поражают своим количеством и разнообразием. А раскрыть свои кулинарные таланты вам поможет данная статья, в которой вы найдете ТОП-4 простых и красивых блюд из обыденных продуктов в виде цифры «восемь».

Как сделать салат в виде цифры 8

Как сделать салат в виде цифры 8

  • Для формирования салата в виде «восьмерки» необходимо 3 предмета: большое плоское круглое или овальное блюдо и два круглых стакана или других предмета с разным диаметром.
  • Итак, на блюдо, в котором будете подавать салат, поставьте два стакана (рюмки, стопки, бокалы) меньшего и большего диаметров. Расположите их на тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Они будут фиксировать внутренние круги цифры 8, не давая продуктам попасть во внутрь.
  • Вокруг стаканов выкладывайте салат в виде восьмёрки, мысленно рисуя эту цифру. Помните, что у восьмерки нижний круг больше, а верхний меньше. Продукты можно укладывать послойно, делая слоеный салат. Либо выложить перемешанный салат и сверху его тематически украсить.
  • Когда салат будет полностью собран и украшен, аккуратно вытащите рюмочки, не повредив блюдо. Если в процессе формирования салата некоторые продукты случайно упадут на тарелку, аккуратно уберите их при помощи бумажной салфетки.
  • Также можно просто выложить салат на тарелке в виде «матрешки», а потом при помощи рюмки вынуть середину.

Слоеный салат с рыбными консервами

Слоеный салат с рыбными консервами

Рыбные консервы для салата пойдут любые: скумбрия, сайра, сардины. Но особенно праздничным получится блюдо с консервированным тунцом.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый –100 г
  • Салат листовой — для украшения



Приготовление салата с рыбными консервами:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. Затем отдельно натрите на крупной терке белки и желтки.
  2. Сыр также натрите на той же терке.
  3. Тунец выложите в миску без рассола и разомните вилкой.
  4. На тарелку уложите вымытые и высушенные листья салата и на них поставьте пару стаканов или стопочек для оформления блюда.
  5. Выкладывайте салат слоями в форме 8, где первым слоем будут яичные белки, перемешанные с майонезом.
  6. Затем положите сыр, предварительно перемешанный с майонезом.
  7. Следующий слой — тунец. Его с майонезом не перемешивайте, а просто сделайте аккуратную тонкую сеточку.
  8. Посыпьте сверху салат тертыми желтками и аккуратно уберите стаканчики.
  9. Отправьте блюдо в холодильник на 1 час, а перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Праздничный салат «Винегрет»

Праздничный салат «Винегрет»

Винегрет — это не только простой салат, но полезный и низкокалорийный, что особенно оценит женский пол. А чтобы повседневное блюдо превратилось в праздничное угощение, добавьте в список ингредиентов необычные продукты и тематически оформите салат.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Яйца — 1 шт. для украшения
  • Растительное масло — для заправки
  • Винный уксус — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление праздничного салата «Винегрет»:

  1. Свеклу с морковью отварите в кожуре до готовности, а яйца вкрутую. Овощи остудите при комнатной температуре, а яйца поместив в ледяную воду. Затем продукты очистите: свеклу с морковью от кожуры, яйца — от скорлупы.
  2. Свеклу, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками. Обычно размер нарезки должен соответствовать размеру зеленого горошка, если он присутствует в блюде.
  3. Яйца натрите на средней терке и отложите в сторону для украшения.
  4. Яблоко помойте, по желанию очистите и удалите сердцевину с семечками. Затем нарежьте его, как все продукты.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежете тонкими четверть кольцами.
  6. Зеленый лук помойте и мелко измельчите.
  7. Растительное масло соедините с винным уксусом и вилочкой перемешайте.
  8. В миске соедините все продукты, залейте приготовленной заправкой и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите.
  9. Затем тематически оформите салат. На блюде установите стопки, вокруг которых выложите винегрет.
  10. Сверху салат присыпьте измельченным яичком с зеленым луком и аккуратно уберите стопки.

Роллы из крабовых палочек

Роллы из крабовых палочек

Роллы в яркой красочной обертке из крабовых палочек. Рецепт очень легкий и простой в приготовлении, при этом вкусный и с благоухающим тонким чесночным ароматом, который вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый или плавленый сыр — 100 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление ролл из крабовых палочек:

  1. Плавленый сыр натрите на мелкой или средней терке. Если он будет при натирании давиться, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут.
  2. Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Зелень вымойте, высушите и мелко накрошите.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  5. Соедините все продукты (кроме крабовых палочек), заправьте майонезом и перемешайте. Начинка готова.
  6. Крабовые палочки хорошо разморозьте, чтобы они стали мягкими и податливыми. Затем снимите с них полиэтиленовую упаковку и аккуратно раскрутите, чтобы не порвать.
  7. На развернутый лист крабовой палочки нанесите тонким слоем начинку.
  8. Заверните крабовую палочку обратно в рулет и нарежьте порционными ролами шириной по 2-2,5 см.
  9. Выложите роллы из крабовых палочек на блюдо в виде цифры 8.

Фруктовый салат в апельсинах

Фруктовый салат в апельсинах

Легкий фруктовый салат в утончённой порционной подаче в половинках апельсинах заинтригует всех присутствующих за столом. Сочетать фрукты в блюде можно любые по вкусу, сезонности и бюджету.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Корица молотая — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1 ч.л.

Приготовление фруктового салата в апельсинах:

  1. Апельсины помойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. По кругу апельсина аккуратно сделайте зигзагообразные разрезы или просто разрежьте ровной линией.
  3. Разделите апельсины на две половинки и ложкой выньте всю мякоть. Корки апельсинов, будут служить посудой для салата.
  4. Извлеченную мякоть очистите от пленки и нарежьте кубиками.
  5. Киви и бананы очистите и нарежьте такого же размера, как кусочки апельсинов.
  6. Груши помойте, удалите семенную коробку, по желанию очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  7. Лимонный сок соедините с коньяком, медом и корицей.
  8. Фрукты сложите в большую миску, полейте соусом и перемешайте.
  9. Выложить фруктовый салат в половинки апельсинов, которые установите на блюдо друг за другом, чтобы получилась цифра 8.

Видео-рецепты приготовления праздничных салатов на 8 Марта.

TutKnow.ru
7
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *