ТОП-4 рецепта с фото приготовления праздничных салатов на 8 Марта в домашних условиях в виде «восьмерки». Видео-рецепты.

Что приготовить на 8 Марта? Этот вопрос становится все более актуальный, т.к. обычно в этот день готовят мужчины. В Международный женский день, слабый пол передает бразды правления на кухне сильному полу. И хотя мужчины, как известно, лучшие повара в мире, для многих «готовка» — это непривычное занятие. Чтобы удивить маму, бабушку, сестричку, жену, дочь и любимую женщину, сделайте вкусные и необычные салаты. Рецепты тематических салатов на 8 Марта с фото поражают своим количеством и разнообразием. А раскрыть свои кулинарные таланты вам поможет данная статья, в которой вы найдете ТОП-4 простых и красивых блюд из обыденных продуктов в виде цифры «восемь».
Как сделать салат в виде цифры 8

- Для формирования салата в виде «восьмерки» необходимо 3 предмета: большое плоское круглое или овальное блюдо и два круглых стакана или других предмета с разным диаметром.
- Итак, на блюдо, в котором будете подавать салат, поставьте два стакана (рюмки, стопки, бокалы) меньшего и большего диаметров. Расположите их на тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Они будут фиксировать внутренние круги цифры 8, не давая продуктам попасть во внутрь.
- Вокруг стаканов выкладывайте салат в виде восьмёрки, мысленно рисуя эту цифру. Помните, что у восьмерки нижний круг больше, а верхний меньше. Продукты можно укладывать послойно, делая слоеный салат. Либо выложить перемешанный салат и сверху его тематически украсить.
- Когда салат будет полностью собран и украшен, аккуратно вытащите рюмочки, не повредив блюдо. Если в процессе формирования салата некоторые продукты случайно упадут на тарелку, аккуратно уберите их при помощи бумажной салфетки.
- Также можно просто выложить салат на тарелке в виде «матрешки», а потом при помощи рюмки вынуть середину.
Слоеный салат с рыбными консервами

Рыбные консервы для салата пойдут любые: скумбрия, сайра, сардины. Но особенно праздничным получится блюдо с консервированным тунцом.
Калорийность на 100 г
≈ 205 ккал.
Приготовление салата с рыбными консервами:
- Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. Затем отдельно натрите на крупной терке белки и желтки.
- Сыр также натрите на той же терке.
- Тунец выложите в миску без рассола и разомните вилкой.
- На тарелку уложите вымытые и высушенные листья салата и на них поставьте пару стаканов или стопочек для оформления блюда.
- Выкладывайте салат слоями в форме 8, где первым слоем будут яичные белки, перемешанные с майонезом.
- Затем положите сыр, предварительно перемешанный с майонезом.
- Следующий слой — тунец. Его с майонезом не перемешивайте, а просто сделайте аккуратную тонкую сеточку.
- Посыпьте сверху салат тертыми желтками и аккуратно уберите стаканчики.
- Отправьте блюдо в холодильник на 1 час, а перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Праздничный салат «Винегрет»

Винегрет — это не только простой салат, но полезный и низкокалорийный, что особенно оценит женский пол. А чтобы повседневное блюдо превратилось в праздничное угощение, добавьте в список ингредиентов необычные продукты и тематически оформите салат.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Квашеная капуста — 150 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Яйца — 1 шт. для украшения
- Растительное масло — для заправки
- Винный уксус — для заправки
- Соль — по вкусу
Приготовление праздничного салата «Винегрет»:
- Свеклу с морковью отварите в кожуре до готовности, а яйца вкрутую. Овощи остудите при комнатной температуре, а яйца поместив в ледяную воду. Затем продукты очистите: свеклу с морковью от кожуры, яйца — от скорлупы.
- Свеклу, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками. Обычно размер нарезки должен соответствовать размеру зеленого горошка, если он присутствует в блюде.
- Яйца натрите на средней терке и отложите в сторону для украшения.
- Яблоко помойте, по желанию очистите и удалите сердцевину с семечками. Затем нарежьте его, как все продукты.
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежете тонкими четверть кольцами.
- Зеленый лук помойте и мелко измельчите.
- Растительное масло соедините с винным уксусом и вилочкой перемешайте.
- В миске соедините все продукты, залейте приготовленной заправкой и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите.
- Затем тематически оформите салат. На блюде установите стопки, вокруг которых выложите винегрет.
- Сверху салат присыпьте измельченным яичком с зеленым луком и аккуратно уберите стопки.
Роллы из крабовых палочек

Роллы в яркой красочной обертке из крабовых палочек. Рецепт очень легкий и простой в приготовлении, при этом вкусный и с благоухающим тонким чесночным ароматом, который вызывает аппетит.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Твердый или плавленый сыр — 100 г
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Майонез — для заправки
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление ролл из крабовых палочек:
- Плавленый сыр натрите на мелкой или средней терке. Если он будет при натирании давиться, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут.
- Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите и натрите на мелкой терке.
- Зелень вымойте, высушите и мелко накрошите.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
- Соедините все продукты (кроме крабовых палочек), заправьте майонезом и перемешайте. Начинка готова.
- Крабовые палочки хорошо разморозьте, чтобы они стали мягкими и податливыми. Затем снимите с них полиэтиленовую упаковку и аккуратно раскрутите, чтобы не порвать.
- На развернутый лист крабовой палочки нанесите тонким слоем начинку.
- Заверните крабовую палочку обратно в рулет и нарежьте порционными ролами шириной по 2-2,5 см.
- Выложите роллы из крабовых палочек на блюдо в виде цифры 8.
Фруктовый салат в апельсинах

Легкий фруктовый салат в утончённой порционной подаче в половинках апельсинах заинтригует всех присутствующих за столом. Сочетать фрукты в блюде можно любые по вкусу, сезонности и бюджету.
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 шт.
- Киви — 1 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Груши — 1 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Корица молотая — щепотка
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Коньяк — 1 ч.л.
Приготовление фруктового салата в апельсинах:
- Апельсины помойте и высушите бумажным полотенцем.
- По кругу апельсина аккуратно сделайте зигзагообразные разрезы или просто разрежьте ровной линией.
- Разделите апельсины на две половинки и ложкой выньте всю мякоть. Корки апельсинов, будут служить посудой для салата.
- Извлеченную мякоть очистите от пленки и нарежьте кубиками.
- Киви и бананы очистите и нарежьте такого же размера, как кусочки апельсинов.
- Груши помойте, удалите семенную коробку, по желанию очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Лимонный сок соедините с коньяком, медом и корицей.
- Фрукты сложите в большую миску, полейте соусом и перемешайте.
- Выложить фруктовый салат в половинки апельсинов, которые установите на блюдо друг за другом, чтобы получилась цифра 8.
Видео-рецепты приготовления праздничных салатов на 8 Марта.