Детский день рожденья — это не только веселье, атмосфера радости и красочное оформление. Неотъемлемой частью также является праздничный стол, который должен быть ярко украшен. А самый простой способ — оформление блюд в необычном образе.
Поскольку дети — народ капризный и придирчивый, то к некрасивому и мрачному блюду они навряд ли притронуться. Поэтому даже самый обычный салат, надо украсить и оригинально подать. Как украшать, это, конечно, дело умения и фантазии каждой мамочки. Однако самый простой способ — выложить салат не просто в салатницу или на блюдо, а оформить его в виде какого-то образа. Например, в виде животного, мифического героя с мультфильма или неодушевленного предмета. Тогда особенный день в жизни ребенка запомнился надолго.
Сегодня предлагаю приготовить салат «Нежность» в новом образе, в виде барашка. Но вы можете блюдо подать в другом виде. Например, «поселить» на столе грибочек, ежика, солнышко, цветочки, бабочку, пингвина, зайчика, паровоз, кораблик и др. При этом надо учитывать продукты, которыми будет украшен салат, чтобы он соответствовал выбранному образу. К примеру, солнышко можно сделать из консервированной кукурузы, цветочки из измельченных яиц и маслин, пингвина из оливок, ежика из нарезанной свеклы, грибочки из отварных перепелиных яиц и т.д. Мелкие предметы, как глазки и рот можно сделать из любых небольших продуктов — ягодок маслин, клюквы, виноградинок и др.
В общем, включайте фантазию и придумывайте дизайн блюд, чтобы маленькие гости, увидев нарядный стол, восторженно ахнули. Ну а пока воспользуйтесь моей идеей. Думаю, деткам такой милый образ салата будет интересен. К тому же блюдо обладает превосходным нежным вкусом.
Калорийность на 100 г — 130 ккал.
Количество порций — 6-8
Время приготовления — 15 минут, плюс время на отваривание моркови и яиц
Ингредиенты:
Любая рыбная консерва — 1 банка (можно заменить вареной или печеной любой рыбой)
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 50 г
Плавленый сыр — 100 г
Сметана — 200 г
Оливки — 4 шт. для украшения
Приготовление салата «Нежность» для детского дня рожденья
1. Первый слой — рыбный. Поэтому консервированную или другую рыбу поломайте на кусочки, при этом удаляйте все кости. Выложите рыбу на блюдо придерживаясь фигуры барашка.
2. Следующий слой — яблочный. Яблоко помойте, высушите, специальным ножом удалите сердцевину и срежьте кожуру. Яблочную мякоть натрите на крупной терке, выложите на блюдо и немного смажьте сметаной. Рекомендую брать яблоки твердые и кислые, тогда они будут оттенять вкус сладкой сочной моркови.
3. Плавленый сыр натрите на крупной терке, выложите следующим слоем и полейте сметаной. Чтобы сыр легче натирался, подержите его предварительно 20 минут в морозильной камере.
4. Отварную морковь очистите от кожуры, натрите на терке, перемешайте со сметаной и положите следующим слоем.
5. Отварные яйца очистите, поделите на белок и желток, которые натрите на терке. Белок выложите ровным последним слоем, а из желтка сделайте ушки, ножки и хвостик. Притрусите сверху натертым твердый сыром — это будет шерсть барашка, и сделайте из оливок — глазки, хвост и ножки.
Салат «Нежность» для детского дня рожденья готов и можно его подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Тигрёнок» на день рождения:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!