Предлагаю приготовить необычный салат из овощей и печени. Легкий, при этом сытный. Простой, и одновременно праздничный. Он подойдет для любого повода. Готовьте, кушайте и наслаждайтесь.
Блюда из субпродуктов, в т.ч. и из печени, издревле готовили русские хозяйки. Из широкого круга имеющихся субпродуктов, самым простым в приготовлении является печень. Она простая в приготовлении, сытная и бюджетная, великолепно сочетается с разными продуктами. Именно поэтому весьма популярными являются салаты с печенью, без которых, в последнее время, не обходится ни одно праздничное застолье.
В данной рубрике хочу представить овощной салат с печенью, который не только вкусный, но и шикарно выглядит на столе. Пикантность ему придает молодая капуста с помидорами, свежесть — огурец, а сытость — яичко. Легким его не назовешь, т.к. кроме печени и овощей в нем присутствуют яйца, но зато вкус — замечательный!
Сорт печени можно использовать любой. Но я предлагаю с молодыми овощами совмещать именно куриную. Это весьма полезный продукт, который должен быть в рационе каждого человека. Поскольку в ней содержатся витамины, аминокислоты и микроэлементы, которые способствуют в лечении и профилактики многих заболеваний.
Калорийность на 100 г — 119 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Молодая капуста — 200 г
Свежий огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Куриная печень — 300 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для заправки салата
Приготовление овощного салата с куриной печенью
1. Печень помойте под проточной водой. Обычно куриная печень не требует дополнительной предварительной обработки. Но если решите ее заменить свиным или говяжьим субпродуктом, то сначала его вымочите в молоке или питьевой воде. Это позволит убрать из него горечь, которая чаще всего ему присуща.
2. После печень отварите 20 минут до мягкости в слегка подсоленной воде. Извлеките из кастрюли и немного охладите. Нарежьте крупной соломкой или кубиками. Печеночный бульон можете не выливать, а использовать для приготовления какого-либо другого блюда, например, сварить суп.
3. Капусту помойте и нашинкуйте. Если кочан старый, то присыпьте его солью и придавите руками, чтобы он пустил сок. С молодым овощем подобной манипуляции делать не нужно.
5. Помидоры помойте, высушите и так же нарежьте четверть кольцами.
6. Соедините все продукты в глубокой емкости.
7. Заправьте ингредиенты растительным маслом, посолите и перемешайте. Отправьте в холодильник немного охладиться.
8. Выкладывайте кушанье в сервировочную посуду и украсьте салат четвертинками отварных вкрутую яиц. Хотя по желанию их можно добавить в салат, как ингредиент и перемешать со всеми провиантами. Однако, в виде украшения они выглядят значительно красивее и оригинальнее.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной салат с куриной печенью.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!