Пошаговый рецепт салата с селедкой и яйцами
1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкими полукольцами. По желанию можете его предварительно замариновать в столовом уксусе 9% и сахаре на 15 минут.
2. Яйца опустите в сотейник, залейте водой и после закипания отварите 8-10 минут до крутого состояния. Затем охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
3. Займитесь селедкой. Для этого сделайте разрез на животе и извлеките все внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. На спине по всей длине сделайте надрез доходящий до позвонка. Снимите с двух сторон пленку и разделите рыбу по хребту два филе. Каждое из них промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой.
Если селедка будет сильно соленная, то филе выдержите 10 минут в воде, чтобы вышли излишки соли.
4. Нарежьте филе рыбы кубиками размером около 1-1,5 см.
5. Сложите в салатницу все продукты (репчатый лук, яйца, сельдь) и влейте майонез.
6. Перемешайте продукты и поставьте салат в холодильник охладиться.
7. Сервируйте салат к столу, выложив его в красивую креманку, плоское блюдо, порционные стеклянные стаканы или любую другую удобнуюформу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с селедкой, картофелем и яйцами.
[media=https://youtu.be/0qZndOiQ-qs]