Приготовление салата с селедкой
1. Зеленый лук помойте под проточной водой и мелко нашинкуйте. Сложите его в глубокую салатницу.
2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову и хвост, также удалите плавники. Разрежьте брюхо и извлеките внутренности. Если имеется икра, то ее можете добавить в салат. По хребту сделайте разрез и разделите рыбу на два филе. Достаньте хребет и все мелкие косточки. После рыбку ополосните и насухо протрите бумажной салфеткой. Нарежьте филе кубиками и положите в салатницу к луку.
Если сельдь окажется слишком соленой, то ее в течении 10-15 минут вымочите в молоке или обычной питьевой воде. При этом все время пробуйте ее на вкус, чтобы она не стала пресной.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, насухо оботрите салфеткой и мелко нашинкуйте четверть кольцами. По желанию можете его предварительно замариновать в столовом уксусе.
4. Яйца опустите в емкость в холодной водой и отварите до крутого состояния 8-10 минут. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте до полного остывания. Затем снимите скорлупу и нарежьте их кубиками. Отправьте в емкость ко всем продуктам.
5. Налейте к продуктам майонез.
6. Вымешайте салат и попробуйте его на вкус. По необходимости приправьте его солью. Однако если сельдь слишком соленая, то дополнительной соли, возможно, не понадобится.
7. Салат перед подачей охладите в холодильнике и сервируйте к столу, выложив на широкую тарелку или поместив в порционные стеклянные бокалы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с сельдью и с горошком.