Сельдь под шубой — это не единственный салат, который готовят с этой рыбкой. На ее основе можно готовить множество разных вкусных салатов, и одним из них я с вами сегодня и поделюсь. Рецепт с фото.
Селедка — довольно жирная рыбка, которая обитает в наших морях. При этом, не смотря на высокую ее жирность, калорий в ней совсем не много, всего 220 ккал на 100 г продукта, что значительно меньше калорийности свинины и говядины. Помимо этого в ней находятся полезные жиры омега-3. Они тормозят процессы старения организма и замедляют развитие сердечно-сосудистых болезней. Употребляя этот морепродукт 3 раза в неделю можно значительно снизить вероятность инсульта и сердечного приступа. Пример тому, у норвежцев и шведов, живущих в краях побережья, низкий процент смертности от данных заболеваний, т.к. у них есть возможность регулярно употреблять селедку.
И возможно многие считают сельдь довольно специфическим продуктом, но она великолепно сочетается со многими продуктами, именно поэтому с ней придумано много питательных и легких рецептов салатов. И сегодня я хочу рассказать об одном из них, где рыбка сочетается с яйцами и зеленым луком. Это кушанье одновременно и легкое, и сытное, и готовится из доступных продуктов. Вкус салат будет зависеть от выбранной селедки. Она бывает соленой, слабосоленой или пряного посола. Выбирать можно любую, которая вам больше всего приходится по вкусу.
Калорийность на 100 г — 132 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 20 минут, плюс время на охлаждение отваренных яиц
Ингредиенты:
Селедка — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Зеленый лук — пучок
Майонез — для заправки
Соль — щепотка
Приготовление салата с селедкой
1. Зеленый лук помойте под проточной водой и мелко нашинкуйте. Сложите его в глубокую салатницу.
2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову и хвост, также удалите плавники. Разрежьте брюхо и извлеките внутренности. Если имеется икра, то ее можете добавить в салат. По хребту сделайте разрез и разделите рыбу на два филе. Достаньте хребет и все мелкие косточки. После рыбку ополосните и насухо протрите бумажной салфеткой. Нарежьте филе кубиками и положите в салатницу к луку.
Если сельдь окажется слишком соленой, то ее в течении 10-15 минут вымочите в молоке или обычной питьевой воде. При этом все время пробуйте ее на вкус, чтобы она не стала пресной.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, насухо оботрите салфеткой и мелко нашинкуйте четверть кольцами. По желанию можете его предварительно замариновать в столовом уксусе.
4. Яйца опустите в емкость в холодной водой и отварите до крутого состояния 8-10 минут. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте до полного остывания. Затем снимите скорлупу и нарежьте их кубиками. Отправьте в емкость ко всем продуктам.
5. Налейте к продуктам майонез.
6. Вымешайте салат и попробуйте его на вкус. По необходимости приправьте его солью. Однако если сельдь слишком соленая, то дополнительной соли, возможно, не понадобится.
7. Салат перед подачей охладите в холодильнике и сервируйте к столу, выложив на широкую тарелку или поместив в порционные стеклянные бокалы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с сельдью и с горошком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!