Пошаговое приготовление салата с селедкой, картофелем, яйцами и луком, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
2. Сложите лук в глубокую тарелку, налейте столовый уксус и насыпьте сахар. Перемешайте и залейте кипятком. Оставьте мариноваться до момента применения лука в салат. В течении этого времени несколько раз его перемешивайте. Горячая вода уберет с него остроту и сделает вкус мягче.
3. Картофель помойте, залейте питьевой водой, посолите и отварите в мундирах до готовности. Готовность проверяйте проколом длинной зубочистки, она должна легко прокалывать клубни. Вилку и нож для этой цели не используйте, т.к. картошка может развалиться на части.
4. Яйца залейте питьевой водой и отварите 8-10 минут до крутой консистенции. Переложите в ледяную воду и остудите.
5. Селедку очистите от пленки.
6. Отрежьте плавники, хвост и голову. Разделите рыбу на филе, убрав хребет и все косточки. Помойте ее под проточной водой, удалив внутреннюю черную пленку.
7. Обсушите рыбу бумажной салфеткой и нарежьте тонкими дольками.
8. Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
9. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на 4 дольки.
10. Сервировать салат можно по-разному. В порционных тарелках или на одном большом блюде. На выбранную посуду положите маринованный репчатый лук, который руками отожмите от влаги.
11. Сверху положите кусочки селедки.
12. На нее клубни картошки.
13. Добавьте дольки яиц и полейте блюдо растительным маслом. Презентуя салат можете его декорировать мелкорубленой зеленью или зеленым луком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с селедкой и картошкой.