Салат с селедкой, картофелем, яйцами и луком подкупает сытостью и оригинальным сочетанием продуктов. Приготовьте его, он обязательно понравится. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Селедка и картофель — классическая русская сытная закуска для любого случая, а особенно для торжественного застолья под крепкий алкоголь. Эти продукты хороши как в самостоятельном виде, так и в качестве оригинального салата, где их можно преобразить до неузнаваемости. На их основе приготовим сегодня салат с селедкой, картофелем, яйцами и луком. Это великолепное сочетание разных вкусов продуктов, вареный картофель с яйца придают нежность и мягкость, маринованный лук — свежесть и легкую остроту, а соленая сельдь — пикантность и изюминку. Заправляла салат растительным маслом, но при желании его можно полить майонезом или сделать интересный соус самостоятельно.
Блюдо готовится быстро и просто. Процесс может повторить любой повар за считанные минуты. Главный ингредиент — селедку, можно купить в любом магазине на развес. Но неопытные хозяйки иногда боятся готовить этот салат, т.к. селедку нужно хорошо очистить. Однако чтобы все было правильно сделано, в помощь будут пошаговые фото. Либо можно приобрести в супермаркете чищенную и нарезанную селедку в виде консервы. Учитывайте, что бочковая сельдь чаще всего слабосоленая, а в жестяной или пластиковой банке пряного посола — со специями. От выбранной селедки, будет зависеть конечный вкус готового блюда.
Калорийность на 100 г — 165 ккал.
Количество порций — 3-4
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Селедка — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для заправки
Яйца — 2 шт.
Столовый уксус — 1 ст.л.
Картофель — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление салата с селедкой, картофелем, яйцами и луком, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
2. Сложите лук в глубокую тарелку, налейте столовый уксус и насыпьте сахар. Перемешайте и залейте кипятком. Оставьте мариноваться до момента применения лука в салат. В течении этого времени несколько раз его перемешивайте. Горячая вода уберет с него остроту и сделает вкус мягче.
3. Картофель помойте, залейте питьевой водой, посолите и отварите в мундирах до готовности. Готовность проверяйте проколом длинной зубочистки, она должна легко прокалывать клубни. Вилку и нож для этой цели не используйте, т.к. картошка может развалиться на части.
4. Яйца залейте питьевой водой и отварите 8-10 минут до крутой консистенции. Переложите в ледяную воду и остудите.
5. Селедку очистите от пленки.
6. Отрежьте плавники, хвост и голову. Разделите рыбу на филе, убрав хребет и все косточки. Помойте ее под проточной водой, удалив внутреннюю черную пленку.
7. Обсушите рыбу бумажной салфеткой и нарежьте тонкими дольками.
8. Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
9. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на 4 дольки.
10. Сервировать салат можно по-разному. В порционных тарелках или на одном большом блюде. На выбранную посуду положите маринованный репчатый лук, который руками отожмите от влаги.
11. Сверху положите кусочки селедки.
12. На нее клубни картошки.
13. Добавьте дольки яиц и полейте блюдо растительным маслом. Презентуя салат можете его декорировать мелкорубленой зеленью или зеленым луком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с селедкой и картошкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!