Ни для кого не секрет, что сочетание свеклы и сыра — очень выигрышное. Поэтому на основе этих ингредиентов готовится множество разнообразных салатов и закусок. В данном обзоре расскажу об очередном салате на базе свеклы и сыра.
Свекла — частый гость на наших кухнях! Ведь корнеплод такой доступный и дешевый. Он богат витаминами, минералами и биофлавоноидами. Овощ способен снижать уровень плохого холестерина и триглицеридов. А это немаловажно при сердечных заболеваниях. Также известно благотворное влияние овоща на пищеварительный тракт. А для беременных женщин и тех, кто планирует беременность, свекла незаменима, как источник фолиевой кислоты. Еще она очищает кровь и почки, снижает лишний вес и повышенное артериальное давление.
Со свеклой готовят множество блюд: варят супы, жарят оладьи и котлеты, пекут пироги, добавляют в рагу и крутят икру. А еще из нее готовят множество вкуснейших салатов. Это и винегрет, и «селедка под шубой», и свекла с черносливом и орехами. Свекла, даже нарезанная кусочками или натертая может вполне заменить собой целый салат. Овощ для салатов используют сырой, вареный или печеный. Из большого перечня салатов, весьма популярен салат из свеклы с сыром. Данный предлагаемый рецепт очень простой и быстрый в воплощении. Кроме основных компонентов он в себя включает еще дополнительные ингредиенты, как яйца и соленые огурцы. Ну, хватит вступительных слов, давайте, наконец, приступим к приготовлению свекольного салата.
Калорийность на 100 г — 111,2 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 2 часа для варки свеклы, плюс время для ее охлаждения и 10-15 минут для нарезки продуктов
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Майонез — для заправки
Соленый огурец — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата из свеклы и сыра:
1. Свеклу помойте, шкурку поскребите губкой, чтобы убрать грязь и отварите в подсоленной воде в течении 2 часов. После корнеплод полностью остудите. Рекомендую свеклу заготавливать заранее, например, с вечера, чтобы утром приготовить салатик. После овощ очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Яйца также предварительно отварите до крутой консистенции. На этот процесс у вас уйдет не более 8-10 минут после закипания. Затем опустите их в ледяную воду, охладиться, очистите и нарежьте кубиками.
3. Соленые огурцы извлеките из рассола, оботрите бумажной салфеткой, чтобы впитать лишнюю жидкость и нарежьте кубиками.
4. Сыр нарежьте такими же кусочками, как все предыдущие продукты. Обращаю внимание, что все продукты должны быть нарезаны одинаково, чтобы салат красиво смотрелся.
5. В глубокую миску сложите все ингредиенты.
6. Заправьте их майонезом и перемешайте. Выдержите салат в холодильнике около часа и сервируйте к столу. Если хотите получить более диетический салат, то заправьте его обезжиренным йогуртом или растительным маслом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свеклы с сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!