Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Салат с маринованными грибами, луком и маслом

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить салат из маринованных грибов с луком и маслом в домашних условиях? Технология и пошаговый рецепт с фото. Пищевая ценность универсальной закуски, калорийность и видео-рецепт.

Готовый салат с маринованными грибами, луком и маслом

Салат с маринованными грибами — вкусная универсальная холодная закуска, без которой не обходится ни одно торжественное застолье и праздничные посиделки. Такую сытную и пикантную закуску можно готовить не только для праздничной трапезы, но и на каждый день. Если хотите порадовать домашних и собрать всю семью за ужином, тогда удивите их оригинальным блюдом и приготовьте салат по данному рецепту.

Самый популярный салат с маринованными грибами, конечно, остается в компании с мясом. Но не менее востребован салат с маринованными грибами, луком и маслом. Конечно, он не затмит настоящих фаворитов меню, как мясные и рыбные деликатесы. Однако он их оттенит, и  запомнится необычным и свежим вкусом. Он особенно порадует вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Его очень любит сильный пол в качестве закуски под крепкий алкоголь, как холодная водочка.

Перед тем, как приступить к процессу приготовления, хочется отметить, что готовится салат с маринованными грибами просто, легко и быстро. Поэтому рецепт под силу любой начинающей хозяйке. Выбор грибов неограничен. Поэтому для салата можете брать маринованные грибы любого сорта, какие захотите или имеются дома. Также маринованные грибочки для салата можете приготовить самостоятельно. Особенно популярен рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях.

  • Калорийность на 100 г — 92 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Зеленый лук — несколько перышек для украшения (по желанию)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для заправки



Пошаговое приготовление салата с маринованными грибами, луком и маслом, рецепт с фото:

Лук нашинкован полукольцами

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. При желании сбрызните его столовым или любым другим уксусом, чтобы закуска была пикантнее и острее.

Грибы промыты под проточной водой

2. Маринованные грибы опрокиньте на сито, чтобы стек лишний рассол, и ополосните их под проточной холодной водой. Таким образом вы смоете излишнюю кислоту, чем страдают многие грибных в промышленных заготовках. Если вы используете домашние консервированные грибы, можете дополнительно их не промывать.

Грибы нарезаны кусочками

3. Оставьте грибы в сите, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем при необходимости выложите их на дощечку и нарежьте соломкой или кубиками, на ваш вкус. Особенно это касается крупных особей, а маленькие грибочки оставьте целостными.

В миске соединены грибы с луком и заправлены маслом

4. Сложите в миску грибы с луком и заправьте их растительным маслом.

Грибы с луком перемешаны

5. Хорошо перемешайте продукты и перед подачей на стол отправьте в холодильник на полчаса охладиться.

Готовый салат с маринованными грибами, луком и маслом

6. К салату с маринованными грибами, луком и маслом отварите картошечку пюре и подавайте их к столу. Поставив закуску на стол, при желании можете присыпать ее нашинкованным зеленым луком или любой другой свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простой и очень вкусный салат грибной.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *