Зима с суровой погодой, наконец, сдала свои позиции. Устав от жирной пищи и консервации, организм требует легких и сочных блюд, которые восстановят иммунитет и жизненный тонус. Именно овощные салаты станут добрым помощником в укреплении здоровья и вернут идеальные формы! Это замечательный вариант для насыщения организма витаминами в сезон разгара овощей и зелени. Весной хочется больше ярких красок и легких салатов. Сейчас именно то, самое время, когда надо готовить блюда из зелени и овощей, которые пополнят витаминно-минеральный баланс. Это все виды молодой капусты, редиса, букета разнообразной сочной зелени… Такие оригинальные закуски всегда выручат и дома, и на даче, и в будничный день, и в праздник. Вкусный витаминный овощной салат на скорую руку подарит заряд бодрости и энергии. Это полезно, диетично, и низкокалорийно! Он заинтересует не только вегетарианцев, но и сторонников здорового питания. Также он понравится всем, кто любит вкусно поесть здоровую пищу.
Готовить такой салат желательно перед подачей, иначе он потечет, а овощи потеряют форму. Либо овощи все нарежьте, а заправляйте и солите салат непосредственно перед подачей, чтобы он не дал много сока, т.к. заранее посоленные овощи выделят много сока. Вкуснее всего сервировать овощные салаты на охлажденных тарелках.
Смотрите также, как приготовить овощной салат со шпинатом.
1. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами по 3 мм.
2. Редис помойте, высушите полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте такого же размера, как огурцы — тонкими четверть кольцами.
3. Кинзу и петрушку помойте под проточной водой, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
4. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
5. Сложите все продукты в миску, приправьте солью, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Готовый витаминный овощной салат на скорую руку охладите в холодильнике 15 минут. Затем перекладывайте на блюдо или в салатник. При этом блюдо или салатник с салатом до краев не заполняйте, а оставьте 2-3 см свободного края.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить легкий весенний салат на скорую руку.