Пошаговое приготовление овощного зеленого салата с яйцом-пашот, рецепт с фото:
1. Капусту помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте от кочана нужное количество и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Листочки черемши помойте, высушите и мелко нарежьте.
3. Зелень петрушки помойте и нашинкуйте.
4. Кинзу помойте и накрошите.
5. Огурцы помойте, высушите и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм.
6. Редиску помойте, отрежьте кончики и нарежьте, как огурцы: тонкими полукольцами.
7. Соедините все овощи в глубокой большой миске.
Для приготовления яиц пашот в емкость, которую можно ставить в микроволновую печь, наберите воду и опустите яйца без скорлупы. Добавьте маленькую щепотку соли и налейте уксус.
8. Салат приправьте солью, полейте растительным маслом и перемешайте.
А яйца отправьте в микроволновую печь и варите 40 секунд при максимальной мощности.
9. Раскладывайте по порционным тарелкам салат и сверху кладите яйца пашот. Готовый овощной зеленый салат с яйцом-пашот сразу сервируйте к столу.
Примечание: Чтобы яйца-пашот получились, соблюдайте несложные правила. Во-первых, яйца используйте свежие. Во-вторых, всегда в воду добавляйте соль и уксус, тогда белок лучше «схватится» и правильно окутает желток. В-третьих, опускайте яйца в воду комнатной температуры, а не кипяток.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой.