Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Тушеная свекла с кабачками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Тушеная свекла с кабачками — очень полезное блюдо. Оно вкусное как в теплом, так и охлажденном виде. Употребляют его в виде салата, овощного гарнира или утром на хлеб, к завтраку.
Готовая тушеная свекла с кабачками

Содержание рецепта:

Быстрая и простая в приготовлении тушеная свекла обычно нравится всем без исключения. Попробовав ее однажды, обязательно будете готовить ее еще не раз. Использовать такую свеклу можно в разных направлениях. К примеру, в качестве закуски, теплого салата, овощного гарнира, самостоятельного блюда. В любой роли она будет ароматной, нежной, сочной и вкусной. Кроме того, такое блюдо великолепно подойдет для питания в период поста или во время разгрузочных дней.

Еще одним плюсом этого кушанья является универсальность. Свеклу можно соединять с другими ингредиентами. Она гармонично сочетается с селедкой, орехами, черносливом, мясом, изюмом и другими продуктами. Сегодня будем ее комбинировать с кабачками. В сезон этого овоща нельзя обойти стороной такой рецепт. Овощное рагу со свеклой и кабачками — рецепт то, что нужно! Да и сам рецепт весьма простой, набор продуктов универсален, процесс готовки элементарный, а нарезка овощей может быть любая: кубиками, соломкой, брусками и т.д.
  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут, плюс дополнительное время для варки свеклы
Ингредиенты:
  • Свекла — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Кабачок — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу



Пошаговое приготовление тушеной свеклы с кабачками:



Свекла варится

1. Свеклу помойте, если потребуется поскоблите шкурку железной губкой. Сложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту. После закипания приправьте немного солью и варите на медленном огне под крышкой до готовности. Время варки зависит от размера корнеплода, его сорта и возраста. Молодые плоды будут готовы через 40 минут, старые — 2 часа.
Готовую свеклу немного охладите, чтобы не обжечься, очистите от кожуры и нарежьте.

Кабачок нарезан

2. Когда свекла будет готова, кабачок помойте, отрежьте кончики и нарежьте любого размера. Главное, чтобы к овощам применялась одинаковая нарезка, тогда кушанье будет красиво смотреться.

Кабачок жарится

3. В сковороде нагрейте масло и положите кабачки.

Кабачок жарится

4. На среднем огне обжарьте их до легкой золотистой корочки. Сильно не пережаривайте, чтобы кабачки не потеряли форму.

К кабачку добавлена свекла

5. Добавьте в сковороду к кабачкам нарезанную свеклу.

Овощи тушатся

6. Посолите, поперчите, приправьте любыми специями, по необходимости подлейте масла и тушите овощи на медленном огне около 10 минут. Готовое рагу можно подавать сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную свеклу. Самый простой рецепт тушенной свеклы.

TutKnow.ru
6
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (2):
  1. Марина   31 мая 2019 16:16


    Какая ж она тушёная, если все жарится в масле?
    Цитировать Ответить
    Нравится1
  2. Елена   15 марта 2024 10:01


    Идея очень понравилась. Спасибо. Способ приготовления выберу другой, попробую потушить в мультиварке. Честно говоря, на фото кабачки не выглядят как поджаренные "до легкой золотистой корочки", выглядят прям пригоревшими. Даже подумала сначала, что это баклажаны, а не кабачки.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *