В наши дни многие люди отказываются от употребления мяса. Для вегетарианцев есть прекрасный рецепт овощного блюда — свекла тушеная в вине. Давайте рассмотрим, как приготовить это кушанье. Пошаговый рецепт с фото. Видео- рецепт.
Блюда из свеклы любимы многими. Для некоторых свекла вообще незаменимый продукт. С ней варят борщ, свекольник, делают винегрет и салат сельдь под шубой. Завоевала она такую популярность благодаря нежному вкусу и огромной пользой для нашего организма. Кроме того у нее насыщенный красный цвет, который притягивает внимание и вызывает аппетит. Свекла и насыщает организм целебными витаминами, и радует глаз своим красивым цветом. Сегодня предлагаю отойти от традиций, и приготовить из свеклы, совершено новое, но вкусное, а главное простое в исполнении блюдо — свекла тушеная в вине. Это кушанье французской кухни, которое хорошо подойдет в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Тушеная свекла вкусная и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.
Предлагаемый рецепт банально прост, и готовится из минимального набора продуктов. При этом получается изумительный результат. Попробовав однажды пропитанную вином тушеную свеклу, вы обязательно будете ее готовить еще не один раз. Свеклу можно использовать в самых разных направлениях: в качестве самостоятельной закуски, как теплый салат или подать в виде овощного гарнира. Какую бы роль ей не выбрали, она останется ароматной, нежной, сочной и вкусной. Также, эта свекла, как другие тушеные овощи, замечательно подойдет для питания в период поста и для разгрузочных дней. А также она понравится тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.
Калорийность на 100 г — 52 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 45-50 минут
Ингредиенты:
Свекла молодая — 2 шт.
Белое сухое вино — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль — щепотка
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сыр — 50 г (по желанию) для подачи
Пошаговое приготовление свеклы тушеной в вине, рецепт с фото:
1. Чеснок очистите от шелухи, помойте, нарежьте кубиками или соломкой и положите в хорошо нагретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте его до золотистого цвета, уберите со сковороды и выкиньте. Необходимо чтобы чеснок только отдал маслу свой аромат и вкус.
2. Свеклу очистите от кожуры, помойте, нарежьте кольцами или полукольцами по 3 мм и отправьте в сковороду. Немного обжарьте ее около 2 минут и залейте вином.
3. Перемешайте, закипятите, убавьте температуру до минимума, закройте сковороду крышкой и томите свеклу 20 минут до мягкости, при этом она должна остаться упругая и хорошо держать форму.
4. К этому времени, по желанию, нарежьте слайсами сыр, которым при подаче свеклы тушеной в вине украсите блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говядину со свеклой в вине.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!