Пошаговое приготовление салата Метелка с капустой, свеклой и томатами:
1. Помидор помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. Плоды берите упругие и плотные, чтобы они держали форму и не распались в блюде.
2. От белокочанной капусты отрежьте необходимое ее количество, помойте и обсушите. Нашинкуйте мелкой тонкой соломкой и слегка посолите. Придавите ее руками, чтобы она пустила сок. Этого делать не нужно, если кочан молодой. Свежая капуста и так сочная.
3. Свеклу очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
4. Сложите все овощи в миску и добавьте измельченную зелень петрушки. Заправьте продукты растительным маслом.
5. Перемешайте салат и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетический салат Щетка (Метелка) для похудения и очищения кишечника.