Как известно, овощи, фрукты и зелень — круглогодичный источник витаминов и минералов. Поэтому их необходимо употреблять как можно чаще. Большим разнообразием с применением этих продуктов отличается рубрика салатов. Питательным и одновременно низкокалорийным блюдом является салат с пекинской капустой, свеклой и сельдереем. Набор этих овощей пользуется популярностью у многих профессиональных поваров, поскольку он обладает отменным вкусом, питательными и целебными качествами. Поэтому популярность подобных салатов ежедневно набирает обороты у многих современных хозяек.
Этот легкий салат с пекинской капустой, свеклой и сельдереем можно приготовить и зимой и летом. Он свежий, легкий и очень полезный, да и готовится не сложно. Еще этот салат хорош тем, что в него можно добавлять всевозможные ингредиенты: огурчики, яблоки, изюм, помидоры, редис, имбирь, лук, чеснок, перец и т.п. Кроме того, великолепным дополнением к салату станет морская и речная рыбка, креветки, отварная курица и индейка, фрукты, грибы, орехи, сыр и многое другое. Сочетая между собой вышеперечисленные ингредиенты и используя разнообразные заправки, можно постоянно наслаждаться новым неизведанным вкусом салатика. Это идеальный рецепт блюда для современной хозяйки.
Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, колбасой, сыром и яблоком.
1. С кочана капусты снимите нужное количество листьев, помойте их под холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Затем нашинкуйте тонкой соломкой. Весь кочан не мойте, если не собираетесь его сразу использовать. Иначе листочки завянут и не будут хрустеть.
2. Свеклу предварительно отварите или запеките в кожуре до готовности и полностью охладите. Это сделать можно заранее, например, с вечера. Затем корнеплод очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
3. Сельдерей очистите от кожуры, удалите черные глазки и нарежьте тонкой соломкой.
4. Сложите все продукты в глубокую салатницу, приправьте их щепоткой соли по вкусу и полейте растительным маслом без запаха.
5. Перемешайте салат с пекинской капустой, свеклой и сельдереем. Охладите его в холодильнике 10 минут и сервируйте к столу к любому гарниру.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат для похудения с сельдереем и пекинской капустой.