Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат с пекинской капустой, свеклой и сельдереем

Легкий овощной салат с пекинской капустой, свеклой и сельдереем. Он подойдет для желающих подкорректировать фигуру перед приходом лета и сохранить ее после праздничных застолий. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с пекинской капустой, свеклой и сельдереем

Как известно, овощи, фрукты и зелень — круглогодичный источник витаминов и минералов. Поэтому их необходимо употреблять как можно чаще. Большим разнообразием с применением этих продуктов отличается рубрика салатов. Питательным и одновременно низкокалорийным блюдом является салат с пекинской капустой, свеклой и сельдереем. Набор этих овощей пользуется популярностью у многих профессиональных поваров, поскольку он обладает отменным вкусом, питательными и целебными качествами. Поэтому популярность подобных салатов ежедневно набирает обороты у многих современных хозяек.

Этот легкий салат с пекинской капустой, свеклой и сельдереем можно приготовить и зимой и летом. Он свежий, легкий и очень полезный, да и готовится не сложно. Еще этот салат хорош тем, что в него можно добавлять всевозможные ингредиенты: огурчики, яблоки, изюм, помидоры, редис, имбирь, лук, чеснок, перец и т.п. Кроме того, великолепным дополнением к салату станет морская и речная рыбка, креветки, отварная курица и индейка, фрукты, грибы, орехи, сыр и многое другое. Сочетая между собой вышеперечисленные ингредиенты и используя разнообразные заправки, можно постоянно наслаждаться новым неизведанным вкусом салатика. Это идеальный рецепт блюда для современной хозяйки.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки свеклы
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 3 листика
  • Соль — щепотка
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Свекла — 200 г
  • Растительное масло — для заправки



Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, свеклой и сельдереем, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С кочана капусты снимите нужное количество листьев, помойте их под холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Затем нашинкуйте тонкой соломкой. Весь кочан не мойте, если не собираетесь его сразу использовать. Иначе листочки завянут и не будут хрустеть.

Свекла отварена, очищена и нарезана соломкой

2. Свеклу предварительно отварите или запеките в кожуре до готовности и полностью охладите. Это сделать можно заранее, например, с вечера. Затем корнеплод очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.

Сельдерей очищен, вымыт и нарезан соломкой

3. Сельдерей очистите от кожуры, удалите черные глазки и нарежьте тонкой соломкой.

овощи соединены в миске

4. Сложите все продукты в глубокую салатницу, приправьте их щепоткой соли по вкусу и полейте растительным маслом без запаха.

Готовый салат с пекинской капустой, свеклой и сельдереем

5. Перемешайте салат с пекинской капустой, свеклой и сельдереем. Охладите его в холодильнике 10 минут и сервируйте к столу к любому гарниру.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат для похудения с сельдереем и пекинской капустой.

Салат с пекинской капустой, свеклой и сельдереем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *