Пошаговое приготовление пасты с мясным томатным соусом, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кусочками. Размер ломтиков может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
3. Помидор помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите. Все продукты должны быть нарезаны одинакового размера.
4. В сковороде на растительном масле обжарьте мясо на среднем огне. Периодически его помешивайте. Готовится оно очень быстро, поэтому следите чтобы свинина не пересушилась.
5. В другой сковороде или в сковороде после мяса пассируйте до прозрачности лук с чесноком.
6. Помидоры положите в нагретую пустую сковороду и протушите 5 минут. Слегка придавливайте томаты лопаткой, чтобы они стали мягкими и пустили сок.
7. В одной сковороде соедините жареное мясо, лук, чеснок и томаты. Приправьте солью, черным молотым перцем и любыми пряностями по вкусу. Сделайте средний огонь и тушите соус под закрытой крышкой 5 минут.
8. Параллельно с приготовлением соуса, отварите спагетти. В сотейник налейте воду, посолите и закипятите. Опустите макаронные изделия и варите их после закипания до готовности. Время варки указано на упаковке производителя.
Готовую пасту выкладывайте на сервировочную тарелку, а сверху полейте мясным томатным соусом. Употребляйте кушанье сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пасту с мясным соусом «больоньезе».