Если в гости неожиданно нагрянули друзья, а накормить их нечем, тогда приготовьте пасту с мясным томатным соусом. Буквально 25 минут и вы угостите близких вкусным блюдом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Паста, спагетти, макароны, рожки, бантики… это все разновидности вкусной и быстрой пасты, которой мы обязаны итальянцам. Все виды пасты готовятся за несколько минут, а благодаря разнообразным добавкам и соусам можно постоянно наслаждаться новыми блюдами. Сегодня приготовим пасту с мясным томатным соусом. Макароны с фаршем и томатной пастой — настоящая классика, проверенная временем, которая никогда не устареет и останется любимая многими. Блюдо не надоедает, даже если его регулярно готовить. Поскольку оно простое в исполнении, вкусное, сытное, питательное, ароматное и аппетитное!
Мясной соус пасте придаст дополнительную сытость, а вкус порадует всех поклонников макаронных изделий. Это кушанье чем-то похоже на пасту с соусом болоньезе, но значительно быстрее и проще готовится. Сегодня я его готовила из рубленой свинины, хотя можно использовать обычный фарш любого другого сорта мяса. Если у вас нет под рукой длинной пасты, то можно ее заменить любым другим видом короткой пасты. Блюдо идеально сочетается с бокалом красного вина.
Калорийность на 100 г — 190 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
Спагетти — 60 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Помидоры — 1 шт.
Специи и пряности — по вкусу
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Чеснок — 1 шт.
Свинина — 200 г
Пошаговое приготовление пасты с мясным томатным соусом, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кусочками. Размер ломтиков может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
3. Помидор помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите. Все продукты должны быть нарезаны одинакового размера.
4. В сковороде на растительном масле обжарьте мясо на среднем огне. Периодически его помешивайте. Готовится оно очень быстро, поэтому следите чтобы свинина не пересушилась.
5. В другой сковороде или в сковороде после мяса пассируйте до прозрачности лук с чесноком.
6. Помидоры положите в нагретую пустую сковороду и протушите 5 минут. Слегка придавливайте томаты лопаткой, чтобы они стали мягкими и пустили сок.
7. В одной сковороде соедините жареное мясо, лук, чеснок и томаты. Приправьте солью, черным молотым перцем и любыми пряностями по вкусу. Сделайте средний огонь и тушите соус под закрытой крышкой 5 минут.
8. Параллельно с приготовлением соуса, отварите спагетти. В сотейник налейте воду, посолите и закипятите. Опустите макаронные изделия и варите их после закипания до готовности. Время варки указано на упаковке производителя. Готовую пасту выкладывайте на сервировочную тарелку, а сверху полейте мясным томатным соусом. Употребляйте кушанье сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пасту с мясным соусом «больоньезе».
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!