Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Гуакамоле — соус из авокадо

Для любителей острого и пикантного представляю вкусную, быструю и полезную закуску гуакамоле. Пошаговый рецепт с фото приготовления соуса из авокадо. Видео-рецепт.

Готовый соус из авокадо Гуакамоле

Гуакамоле — холодная закуска, или густой соус, кому что ближе, пюрированная из мякоти авокадо (кожура и косточка не используются) с добавлением приправ. Блюдо традиционно известно в мексиканской кухне и имеет предположительно ацтекские корни. В сегодняшние дни оно очень популярно во всем мире. Самое главное найти спелый авокадо и размять его мякоть с соком лимона или лайма и другими пряностями. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в коричневатый цвет. Добавление цитрусового сока сохранит в блюде зеленый цвет и масса не превратится в нечто непривлекательное. Поскольку авокадо подобно яблоку, в нарезанном виде на открытом воздухе имеет свойство темнеть.

 Консистенция гуакамоле может быть разной. Размяв мякоть вилкой, получится закуска с кусочками продуктов, а если все смешать в блендере, получится соус, который отменно подойдет ко многим основным блюдам. Рецептов гуакамоле существует множество, которые отличаются добавками, приправами и степенью измельчения составляющих. В массу могут добавляться: помидоры, перец чили, репчатый или зеленый лук, орехи, кинза, разная зелень, чеснок, сок лайма или лимона. Этот густой дип из авокадо подают вместе с кукурузными чипсами, отдельно в пиалочке, фаршируют яйца, заправляют салаты и пр.

  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — 200 г
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зелень кинзы — несколько веточек (свежие, сушеные или замороженные)
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 0,5 шт.



Пошаговое приготовление гуакамоле (соус из авокадо), рецепт с фото:

Авокадо нарезано кусочками

1. Авокадо помойте и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте ножом вокруг косточки и разделите на две части. Удалите косточку и нарежьте мякоть любой удобной формой, которую аккуратно извлеките ложкой.

Авокадо сложено в измельчитель

2. Сложите мякоть авокадо с чашу для измельчения.

В измельчитель добавлен чеснок, зелень и кинза

3. Добавьте к мякоти авокадо очищенный зубчик чеснока, измельченную зелень кинзы и 1 ч.л. лимонного сока.

В измельчитель добавлен черным перец и соль

4. Следом приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить любые другие продукты.

Готовый соус из авокадо Гуакамоле измельчен до консистенции пюре

5. Блендером (погружным или стационарным) либо измельчителем взбейте продукты до образования однородной гладкой массы, чтобы не было цельных кусочков. Готовый соус из авокадо Гуакамоле охладите в холодильнике полчаса. Затем смесь раскладывайте в креманки или для сервировки используйте половинку кожуры авокадо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить классический гуакамоле.

Гуакамоле — соус из авокадо
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *