Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Соус болоньезе для лазаньи

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт приготовления соуса болоньезе для лазаньи в домашних условиях. Особенности приготовления, варианты применения и видео-рецепт.

Готовый соус болоньезе для лазаньи

Соус болоньез считается одним из самых распространенных начинок для лазани. В итальянской кухне он занимает одно из первых мест. Его применяют не только для лазаньи, но и других блюд. Мясной соус хорошо сочетается с гречкой, картофельным пюре или рисом. Основа соуса — мясной фарш, который, правильнее делать из двух видов мяса. Также обязательным продуктом являются лук, томаты (свежие, консервированные, перекрученные) и сухое вино. Поэтому болоньезе обладает пикантным вкусом и неповторимым ароматом, а блюда, с ним приготовленные превращаются в настоящий шедевр итальянской кухни. Однако, не зная некоторых тонкостей, соус болоньезе не получится сделать вкусным.

Ключевое значение рецепта имеет качество фарша. Поэтому лучше его сделать самостоятельно, прокрутив через мясорубку. Если нет такой возможности, внимательно смотрите срок годности продукта и состав. Сегодня многие магазины предоставляют бесплатную услугу по изготовлению фарша из тех продуктов, что выбрал покупатель. Вкуснее получится соус болоньезе из более свежего фарша. Поэтому замороженный фарш желательно не использовать. Либо правильно разморозить, избегая резких перепадов температуры. Поэтому лучше дать фаршу оттаять на нижней полке холодильника, а потом оставить его при комнатной температуре.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 700 г
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Свинина (можно любое другое мясо) –700 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (в рецепте перекрученные консервированные томаты)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 200 мл
  • Оливковое масло — для жарки
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Базилик (фиолетовый и зеленый) — по несколько веток (в рецепте травы сушеные)
  • Мускатный орех молотый — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление соуса болоньезе для лазаньи, рецепт с фото:

Мясо и лук нарезаны

1. Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте лишний жир, удалите пленку и нарежьте кусочками для мясорубки. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте.

Мясо и лук перекручены

2. Мясо с репчатым луком перекрутите через мясорубку со средней решеткой.

Морковь и чеснок нарезаны

3. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и мелко накрошите.

Морковь жарится

4. В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте. Отправьте морковь и пассируйте при среднем жаре до золотистости.

Морковь с луком жарятся

5. Добавьте к моркови репчатый лук и продолжайте обжарку продуктов до румяности.

К моркови добавлено мясо

6. Отправьте в сковороду мясной фарш, сделайте огонь чуть больше среднего и обжаривайте его, периодически помешивая до румяности.

Мясо приправлено специями

7. Отправьте к фаршу измельченную зелень и рубленый чеснок. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.

В сковороду налито вино

8. Влейте в сковороду сухое красное вино.

В сковороду налито молоко

9. Следом влейте молоко.

Соус тушится

10. Хорошо перемешайте и закипятите продукты.

Закройте сковороду крышкой и готовьте соус болоньезе для лазаньи на медленном огне полчаса. В конце готовки попробуйте его на вкус и при необходимости его откорректируйте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соус болоньезе к лазаньи.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *