Традиционной заправкой для большинства салатов обычно считается майонез или растительное масло. Но ведь майонез — очень калорийно, а растительное масло — банально. Поэтому, чтобы улучшить вкус кушанья, можно сделать изысканные заправки. На сегодняшний день известно огромное количество рецептов соусов для всевозможных блюд. Такие соусы могут включать в себя самые разные продукты. Основой может быть майонез, йогурт, сметана или масло. Для аромата добавляют травы и специи. Яркий цвет придадут свежие или обжаренные овощи. Настоящим шедевром станет соус с пряными травами, горчицей, мёдом. С такими заправками любое блюдо приобретёт уникальный вкус и заиграет совершенно другими красками. Немного фантазируя, в самые привычные магазинные заправки, как майонез и масло можно добавить другие продукты и получать особенный соус. Экспериментируя со вкусами, обязательно найдёте рецепт соуса, который придётся по вкусу вам и вашей семье.
Сегодня приготовим заправку для салата из оливкового масла, зерновой горчицы и соевого соуса. С таким соусом даже самая ленивая или занятая хозяйка может простое блюдо сделать изысканным и новым. Предлагаемый соус имеет свой вкус, соединяет все составляющие блюда и дополняет вкус ингредиентов.
Смотрите также, как приготовить чесночную заправку для салата из горчицы и соевого соуса.
1. В небольшую емкость налейте оливковое масло.
2. Следом добавьте соевый соус.
3. Положите к продуктам зерновую горчицу. Если такой нет, используйте обычную или порошок.
4. Венчиком перемешайте продукты. Чем дольше будете взбивать, тем соус будет становиться гуще, т.к. оливковое масло при взбивании будет приобретать более плотную текстуру. Готовой заправкой из оливкового масла, зерновой горчицы и соевого соуса заправляйте любой салат. Очень хорошо он подойдет для овощных блюд.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заправку для овощного салата с оливковым маслом и соевым соусом.