Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


OneTwoSlim

Особенности приготовления сметанно-лукового соуса

Приготовление лукового соуса не требует особой кулинарной подготовки, однако рецепт с пошаговыми фото облегчит нам задачу.

Готовый сметанно-луковый соус в соуснице

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Спросите хозяек, они вам ответят, что соусов много не бывает! Один хорош с мясом, другой прекрасно оттеняет овощи или рыбу. Сегодня делюсь с вами рецептом сметанно-лукового соуса, который очень полюбился всем моим домочадцам и который бесспорно может стать одним из ваших любимых. Давайте начнём!

  • Калорийность на 100 г — 66,98 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Сметана — 300 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Постное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки



Пошаговое приготовление сметанно-лукового соуса — рецепт с фото



Залитый водой лук

1. Прежде всего чистим лук, произвольно режем его и заливаем холодной водой так, чтоб она покрывала кусочки.

Немного проваренный лук

2. Ставим кастрюльку на плиту, даём луку закипеть и уже на слабом огне доводим его до готовности. Лук при этом приобретет приятный пряный аромат и станет прозрачным. Добавим растительное масло.

Приготовление лукового пюре

3. Сливаем воду, лук слегка остужаем и перебиваем блендером в пюре.

Добавляем в лукового пюре сметану и перец

4. Следующий шаг — добавить второй основной ингредиент: сметану. Кладём её прямо в чашу блендера, добавляя соль и черный перец. Несколько секунд и мы имеем однородную основу для луково-сметанного соуса.

Основа сметанно-лукового соуса

5. Для того, чтобы соус стал соусом, перемещаем сметанно-луковую смесь в сотейник или небольшую кастрюльку и ставим на огонь.

Прогреваем сметанно-луковый соус

6. Последний шаг, который требует особой деликатности: соус нужно хорошенько прогреть. Поставьте его на небольшой огонь и помешивайте, чтоб не пригорел. Ни в коем случае не дайте соусу закипеть! Сметана просто свернется и соус расслоится.

Сметанно-луковый соус готов к употреблению

7. Ну вот, собственно и всё! Остывший соус перекладываем в подходящую посуду и подаём к столу. Сметанно-луковый соус прекрасно подойдёт как к блюдам из рыбы, так и из курицы. Он также будет уместен с печеным или отварным картофелем и другими овощами. А самое главное, что его полюбят даже дети, которые вряд ли догадаются о его основном тайном компоненте! Они с удовольствием будут макать в сметанно-луковый соус кусочки жареной курицы или картошку фри. Так что, попробуйте приготовить его сами всего один раз — и вас будут просить готовить его постоянно!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить сметанно-луковый соус



2. Луковый конфи, вкусный соус к мясу:

Особенности приготовления сметанно-лукового соуса
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *