Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат из авокадо и пекинской капусты с кедровыми орешками

Надоело оливье и обыкновенные овощные салаты? Тогда на основе классической пекинской капусты приготовьте вкусный салат с авокадо и кедровыми орешками. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из авокадо и пекинской капусты с кедровыми орешками

Авокадо высоко ценится за свои уникальные свойства во всех странах мира. Однако в нашей стране оно пока еще ассоциируется с некой экзотикой, от чего в пищу употребляется достаточно в редких случаях. А ведь этот плод очень полезен. Высокое содержание ненасыщенных жиров (до 30 %) делает авокадо питательным фруктом. Помимо этого, оно богато витаминами A и Е, калием, тиамином, рибофлавином и другими веществами, которые благотворно влияют на красоту и здоровье кожи. Любые блюда с авокадо восстановят силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на длительное время. Сегодня создадим из авокадо салат, и соединим его с нежными листочками пекинской капусты с кедровыми орешками.

Блюдо одновременно освежает благодаря пекинской капусте, придает нежности за счет авокадо и сытность — орехам. А простая, но эффектная заправка на основе оливкового масла с лимонным соком привнесет последний штрих в этот кулинарный шедевр. Орехи в рецепте можно использовать любых сортов, т.к. любые из них придают салату интересный вкус. Салаты можно готовить со всеми нам знакомыми орешками: кешью, миндалем, фундуком, кедровыми, грецкими и даже с арахисом или фисташками.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 4 листа
  • Кедровые орешки — 30 г
  • Оливковое масло — для заправки
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление салата из авокадо и пекинской капусты с кедровыми орешками, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С пекинской капусты снимите нужное количество листьев, которые помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Весь кочан не мойте, если не собираетесь его сразу использовать, т.к. через некоторое время он завянет, а листочки утратят хрустящесть.

Авокадо разрезано пополам и удалена косточка

2. Авокадо помойте, высушите и острым ножом разрежьте фрукт по кругу доводя нож до косточки. Возьмите половинки фрукта в две руки и прокрутите в разные стороны, чтобы они разъединились. Ложкой аккуратно подденьте косточку и извлеките ее из мякоти.

Мякоть авокадо нарезана кусочками

3. Мякоть авокадо прямо в кожуре нарежьте кубиками среднего размера и при помощи ложки подденьте ее около шкурки и извлеките.

Капуста соединена с авокадо

4. В глубокую салатницу сложите пекинскую капусту с авокадо. Сбрызните продукты лимонным соком и приправьте солью. Лимонный сок предотвратит потемнение авокадо, т.к. этот фрукт подобно яблоку при контакте с воздухом темнеет.

Капуста с авокадо заправлены лимонным соком, маслом и продукты перемешаны

5. Перемешайте капусту с авокадо.

Салат выложен на тарелку

6. Раскладывайте салат по порционным тарелкам.

Готовый салат из авокадо и пекинской капусты с кедровыми орешками

7. Украсьте салат из авокадо и пекинской капусты кедровыми орешками и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из морепродуктов в грейпфруте.

Салат из авокадо и пекинской капусты с кедровыми орешками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *