Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Фруктовый маринад для мяса со специями: пошаговый рецепт с фото

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях фруктового маринада для мяса со специями. Комбинации ингредиентов. Видео-рецепт.

Готовый фруктовый маринад для мяса со специями

Чтобы мясо получилось особенно мягким и сочным, его необходимо предварительно замариновать. Самым лучшим маринадом считается, в состав которого входит кислота. Также вкус и аромат готового продукта зависит от специй, которые добавлены в маринад. Однако всего должно быть в меру, а значит не стоит перебарщивать со специями и с кислотой. В любой маринад рекомендуется добавлять не более четырех наименований специй. Иначе рискуете заглушить натуральный вкус мяса, а лишняя кислота сделает его сухим и плотным. В данном материале узнаем, как приготовить фруктовый маринад для мяса со специями на основе сливового пюре.

Сливовый маринад в достаточном количестве одновременно содержит и сахар, и кислоту. Эти продукты придадут готовому угощению приятный сладко-кислый вкус, а также аппетитную поджаристую корочку. Что касается самого сливового пюре, то можно использовать свежие перекрученные плоды, консервированное домашнее или магазинное сливовое пюре. Из специй для маринада сюда подойдет сушеный базилик, молотый черный перец, карри, хмели-сунели, зира, и многое другое. Такой маринад подойдет к любому сорту мяса: к свинине, курице, баранине, телятине.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 300 мл
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Сливовое пюре — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеная молотая кинза — 1 ч.л. без горки
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сушеный молотый перец чили — щепотка
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л. без горки



Пошаговое приготовление фруктового маринада для мяса со специями, рецепт с фото:

Сливовое пюре налито в миску

1. Сливовое пюре налейте в емкость для маринада. Если у вас свежие сливы, сначала их помойте, удалите косточку и мякоть вместе с кожицей перекрутите на мясорубке или измельчите блендером до однородности.

К сливовому пюре добавлена сушеная кинза

2. В сливовую массу положите сушенную кинзу. Также можно использовать мелко измельченные свежие листики кинзы.

К сливовому пюре добавлен сушеный чеснок

3. Добавьте сушеный молотый чеснок, который можете заменить свежими зубчиками, пропущенными через пресс.

К сливовому пюре добавлен чили, соль и перец

4. Добавьте соль, черный молотый перец и перец чили. Если планируете мясо мариновать длительное время, то соль не добавляйте. Солите его непосредственно во время приготовления.

Продукты перемешаны

5. Хорошо перемешайте продукты, чтобы все пряности равномерно распределились и используйте фруктовый маринад со специями для маринования любого сорта мяса. В нем продукты готовятся удивительно быстро, главное не пересушить в духовке или не пережарить на сковороде. Обычно замаринованное мясо получается с тонкой хрустящей корочкой снаружи, а внутри — мягкое и сочное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный маринад для шашлыка.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *