Пошаговое приготовление:- Луковицу и чеснок очистите. Помидор помойте.
- Мясо протрите салфеткой и нарежьте кусочками.
- В глубокой посуде соедините овощи и перемешайте. Добавьте мясо со специями.
- Оставьте баранину мариноваться на 3-4 часа. Если нужно, чтобы шашлык промариновался быстрее, то каждые 10 минут его перемешивайте.
Маринованная баранина шашлык
Маринад можно сделать разнообразно, но самостоятельно проводить эксперименты с ним для бараньего мяса не стоит. Не все приправы и специи с этим сортом гармонируют, и выявить идеальную пропорцию тяжело. А переборщив с пряностями, можно подчеркнуть не выгодные стороны шашлыка. Поэтому предлагаем еще один проверенный вариант
маринада для баранины с абхазским колоритом.
Ингредиенты:- Баранина — 1 кг
- Красное сухое вино — 250 мл
- Аджика — 4 ст.л.
- Луковица — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Пряности — по вкусу
Пошаговое приготовление:- Перемешайте вино с аджикой.
- Лук с чесноком очистите, мелко нарежьте и соедините с солью и выбранными пряностями.
- Соедините вино-аждичную смесь и чесночно-луковую массу.
- Мясо нарежьте кусочками, залейте маринадом и оставьте на 5 часов.
- Кусочки барашка плотно нанизайте на шампур и готовьте на раскаленных углях около получаса.
Как замариновать шашлык из баранины
Так или иначе, не будем забывать, что приготовление маринада — самый важный подготовительный процесс. Именно от того, как он приготовлен, во многом будет завесить конечный вкус, мягкость, сочность и аромат шашлыка. Поэтому не будем рисковать, а, как и с предыдущими рецептами, предлагаем вариант национального
маринада для барашки с турецкими корнями.
Ингредиенты:- Баранина — 1 кг
- Красное сухое вино — 250 мл
- Помидоры — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Луковица — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Пряности — по вкусу
Пошаговое приготовление:- Томаты помойте. Лук и чеснок очистите. Перекрутите продукты на мясорубке.
- В овощную массу влейте вино, добавьте специи и перемешайте.
- Мясо нарежьте кусочками и заправьте приготовленным соусом. Оставьте его мариноваться на 6-7 часов.
- Посолите шашлык, перемешайте, оденьте на шампур и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая около 30-40 минут.
Шашлык из баранины маринад самый вкусный
Нельзя обойти стороной и
настоящий грузинский бараний шашлык. Маринад этой национальной кухни готовится достаточно просто. Основные ингредиенты для него мы приведем ниже, а со специями, вы как всегда можете проявлять кулинарную фантазию. К примеру, грузинские кулинары отдают предпочтение: хмели-сунели, кинзе, чаберу, майорану, кориандру, базилику, шафрану.
Ингредиенты:- Баранина — 2 кг
- Репчатый лук — 500 г
- Виноградный уксус — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Пряности — по вкусу
Пошаговое приготовление:- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Баранину нарежьте одинаковыми кусочками. Соедините продукты в глубокой посуде.
- Лимон помойте и выдавите сок. Соедините его с виноградным уксусом, перемешайте и залейте мясо.
- Приправьте продукты солью, перцем, пряностями и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на 3 часа в холодильнике.
- Нанизайте мясо на шампур, обжарьте на мангале и подавайте с тонким лавашем.
Еще больше новых и проверенных оригинальных рецептов и маринадов шашлыка из баранины вы можете найти на страницах нашего сайта. А сейчас предлагаем посмотреть
видео-рецепты: