Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как приготовить кисло-сладкий маринад для мяса в духовке?

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить кисло-сладкий маринад для мяса, запеченного в духовке в домашних условиях? Подбор продуктов и технология приготовления блюда. Пошаговый рецепт с фото приготовления и видео-рецепт.

Готовый кисло-сладкий маринад для мяса 

А вы знаете, что маринад для мяса еще начали использовать древние римляне? В качестве маринада они морскую соль разводили водой и в полученном растворе вымачивали мясо добычи. Но с годами люди для приготовления маринада использовали все новые ингредиенты. Мы хорошо помним еще те времена, когда наши бабушки не представляли маринад без уксуса. Он размягчает волокна мяса, и после пребывания мяса в таком растворе, готовое блюдо получается более нежное и сочное. Сегодня для маринада используются самые разные продукты. В результате чего можно насчитать огромное количество таких рецептов. Одним из подобных вариантом я сегодня и поделюсь.

Если хотите узнать, как приготовить кисло-сладкий маринад для мяса в духовке, то дочитайте статью до конца. Я покажу пошаговые действия с иллюстрацией, и расскажу все секреты и тонкости рецепта. В моем рецепте используются не хитрые ингредиенты, они во многих семьях присутствуют дома. Если вы правильно приготовите маринад, то он раскроет вкус любого приготовленного мяса, добавит ему ту нежность, которую вы желаете получить в результате. Этот маринад можно использовать для любого сорта мяса и любого способа приготовления. Он даже подойдет для шашлыка. Если вы хотите приготовить дома нежную говядину, свинину или баранину, воспользуйтесь этим рецептом.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
  • Итальянские специи — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Горчица пастообразная — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление кисло-сладкого маринада для мяса:

в соевый соус добавлена горчица

1. В небольшую миску налейте соевый соус и добавьте пастообразную горчицу. У меня горчица обычная в меру острая. По желанию можете взять зерновую дижонскую или французскую. Но учтите, что у этих сортов горчицы более мягкий вкус. Поэтому если любите более острые маринады, лучше использовать острую горчицу. Также подойдет сухая горчица, разведенная уксусом. Уксус хорошо размягчает мясо, особенно он отлично подходит для жирноватой свинины, т.к. прибавляет определенную кислинку. Главное брать его в меру.

В моем рецепте в качестве основного ингредиента для быстрого маринада идет соевый соус, но вместо него можно использовать вино, пиво, кисломолочные продукты.

В соевый соус добавлены специи

2. В емкость насыпьте итальянские специи, сушеный молотый чеснок и черный молотый перец. Количество специй, а также их набор можете подобрать на ваше усмотрение. Если вы не любите какую-то из предложенных специй в рецепте, можете ее не использовать.

Сюда хорошо подойдет паприка, майоран, мускатный орех, имбирь молотый, кориандр, острый красный перец, мелко нарезанные зубчики чеснока, томатная паста или соус, кусочки киви, гранатовый и лимонный сок.

В соевый соус добавлен мед

3. Добавьте к продуктам мед. Если мед сильно густой, тогда предварительно его подогрейте в микроволновке или на паровой бане, чтобы он расплавился. Иначе сильно густой мед трудно будет размешать в соусе до однородности.

Готовый кисло-сладкий маринад для мяса

4. Перемешайте и тщательно разотрите ложкой все специи. Попробуйте маринад на вкус. И при необходимости насыпьте соль. Но с ее количеством будьте аккуратны, т.к. маринад приготовлен на основе соевого соуса, который уже соленый. Поэтому возможно соли может вообще не понадобиться.

Если маринад готовите для постного куска мяса, рекомендую добавить в состав ложку растительного или оливкового масла. Не используйте нерафинированное масло, т.к. из-за резкого запаха оно испортит маринад и придаст ему резкий запах масла. С оливковым маслом маринад будет с более интересным и насыщенным вкусом.

Готовым маринадом обмажьте кусок мяса, уложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, а лучше оставить на всю ночь.

Такой маринад можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике в течение двух суток, либо сделать непосредственно перед маринованием мяса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринад кисло-сладкий для мяса.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *