Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Творожно-сметанный крем для овощей и мяса

Хотите устроить вечеринку, отправиться на пикник или просто гадаете, чем бы этаким побаловать родных? Приготовьте творожно-сметанный крем — именно эту закуску сметут со стола в первую очередь!

Вид сверху на творожно-сметанный крем

Часто, готовя для семьи, ловишь себя на мысли: «Это уже готовила 100 раз!» Как же разнообразить меню? Творожно-сметанный крем для овощей и мяса — это именно то дополнение к основному столу, которое вы ищете! Будь-то вареная куриная грудка, кусок жареного мяса, самая обычная котлета или просто овощная нарезка — приготовьте этот дип (соус для макания еды) и даже самый знакомый и привычный рецепт заиграет новыми вкусами. Особенно приятно, что готовить творожно-сметанный крем абсолютно несложно — с этим блюдом справится даже новичок. Зато результат наверняка порадует. Кроме того, это очень полезное блюдо: как ни крути, кисломолочные продукты должны присутствовать на столе ежедневно, а в таком аппетитном виде от стола просто за уши не оттянешь! Творогу и сметане какой жирности лучше отдать предпочтение? Здесь решает ваш вкус и желание. Хотя, чем меньше жирность творога, тем суше этот продукт, а значит, больше понадобится сметаны. Я использовала творог 5 % жирности и сметану 25 %. Уверена, что после одного-двух раз, вы сами найдете идеальный баланс продуктов по вашему вкусу. Ну что, готовы засучить рукава и начать?

  • Калорийность на 100 г — 137 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Зубчики чеснок — 3–4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок



Пошаговое приготовление творожно-сметанного крема для овощей и мяса — рецепт с фото

Сметана и творог в одной миске

Начнем с того, что соединим творог и сметану, превратив их в однородную массу. Проще всего использовать для этой цели погружной блендер. В течение 7–10 минут взбиваем компоненты на высоких оборотах. Главная задача — хорошенько перетереть творог, убрать зернистость.

Укроп добавлен к смеси из творога и сметаны

Зелень укропа моем, перебираем, отрывая только самые нежные тоненькие листочки, обсушиваем их, чтоб не было воды, и очень мелко нарезаем. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс. В нашей семье любят острые блюда, поэтому я, не опасаясь, добавила 4 крупных зубчика. Солим крем по вкусу и перемешиваем все ингредиенты опять же блендером или миксером.

Творожно-сметанный крем для овощей и мяса залит в пиалу

Если так случилось, что вы приготовили этот крем на ночь глядя, не волнуйтесь, с ним ничего плохого не произойдет — напротив, утром закуска станет ещё более вкусной и ароматной.

Вы можете добавить в крем щепотку молотого перца или пол чайной ложечки молотой корицы — тогда блюдо станет более ароматным и ярким.

Творожно-сметанный крем для овощей и мяса готов к употреблению

На этом все! Творожно-сметанный крем для овощей и мяса готов. Подавайте его к столу и позвольте родным убедиться, насколько этот дип выгодно подчеркнул вкус давно привычных блюд. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт:

  • Творожный соус с зеленью и чесноком

loading...
Творожно-сметанный крем для овощей и мяса
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *