Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Утка с инжиром в лимонно-соевом соусе

У нас сегодня снова утка — красивая, румяная, глянцевая… Пошаговый рецепт с фото не требует сверхъестественных ингредиентов и особых навыков приготовления. Читайте в данном обзоре, как приготовить утку с инжиром в лимонно-соевом соусе. Видео-рецепт.

Готовая утка с инжиром в лимонно-соевом соусе

Необычайный вкус мяса утки даёт любой хозяйке неограниченные возможности. Не стоит бояться с ним экспериментировать. Смело выбирайте продукты для соуса, начинки и гарнира. Придадут торжественность и эстетическую красоту подачи, а также повысят вкусовые качества блюда фрукты и ягоды, конфитюры и ягодные желе… А гарниры могут быть самыми различными, однако акцент всегда оставляйте на основном продукте — утке.

При этом стоит учитывать, что поскольку утиное мясо имеет выраженный специфический запах и вкус, то сочетается оно не со всеми продуктами. Например, для гарнира с нейтральным вкусом подойдет рисовая лапша или картофель, а для фаршировки фрукты и ягоды с кисловатым вкусом (яблоки, апельсины, виноград, клюква, слива, гранат, инжир, мандарин…). Для маринада утиного мяса можно использовать бальзамический уксус, апельсиновый или другой цитрусовый сок, либо смесь этих продуктов. Красивый темный цвет корочке на птице придаст смесь меда и соевого соуса. Сегодня предлагаю приготовить утку в лимонно-соевом соусе фаршированную инжиром. Мясо получается очень вкусным, так как пропитано ароматом инжира. Оно сочное и легкое, а в сочетании с питательными салатами будет востребовано всеми гостями.

  • Калорийность на 100 г — 483 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 2-2,5 часа
Ингредиенты:
  • Утка — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Инжир — 7-10 шт. в зависимости от размера плодов
  • Лимон — 1 шт.



Пошаговое приготовление утки с инжиром в лимонно-соевом соусе, рецепт с фото:

Майонез налит в миску

1. В небольшую соусницу налейте майонез.

К майонезу добавлен соевый соус

2. К майонезу добавьте соевый соус.

К майонезу с соевым соусом добавлен лимонный сок

3. Лимон помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и выдавите сок. Следите, чтобы не попали лимонные косточки.

Готовый лимонно-соевый соус

4. Перемешайте соус до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились.

Утка вымыта и обмазана соусом

5. Утку помойте и поскоблите шкурку, чтобы убрать черный подпал. Удалите лишний внутренний жир, а затем со всех сторон и внутри хорошо обмажьте тушку маринадом. При желании и наличии времени оставьте ее мариноваться от одного часа до суток. Если маринование будет длительное, то держите утку в холодильнике.

Утка выложена в форму для запекания

6. Выложите птицу на противень для запекания.

Утка нафарширована инжиром

7. Инжир помойте, высушите бумажной салфеткой и нафаршируйте им птицу. Если останутся плоды, то выложите их вокруг птицы. Прикройте утку с инжиром в лимонно-соевом соусе пищевой фольгой и отправляйте ее запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. Время запекания рассчитывается следующим образом: на 1 кг тушки — 40 минут, плюс 20 минут. Если хотите чтобы птица имела румяную корочку, то уберите фольгу за 20-30 минут до окончания приготовления. Готовую утку сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с инжиром и кукурузным гарниром.

Утка с инжиром в лимонно-соевом соусе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *