Предлагаю летний простой рецепт с сезонным овощем — кукурузой. Кукуруза — это не просто еда, а ещё и лекарство. Царица полей в своих зёрнышках хранит целый кладезь полезных элементов: витамины (группа В, К, РР, D, С), минералы и микроэлементы (железо, крахмал, фосфор, магний, калий, медь, никель). Початки кукурузы рекомендованы при лечении центральной нервной системы (эпилепсия, психозы, депрессия), для профилактики онкологических заболеваний и процессов старения. Готовим сегодня жареную кукурузу с луком и помидорами. Это замечательные овощи, приготовленные в необычном виде. Это оригинальная горячая закуска или самостоятельное второе блюдо, которое может стать как теплым салатом, так и прекрасным гарниром к мясу, рыбе, грибам и другим продуктам.
Вместо помидоров можно использовать болгарский перец. Кукурузу лучше брать молодую сваренную, т.к. консервированная имеет насыщенный сладковатый вкус. Также початки кукурузы можно запечь в духовке в фольге. А чтобы блюдо было более сытное, в рецептуру можно ввести отварный рис. Рис с томатами и кукурузой — вкусный, интересный и достаточно сытный гарнир, который хорошо утоляет голод. Но можно к овощному гарниру отдельно поддать отваренный рассыпчатый рис.
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите. Горький перец очистите от внутренних семечек, которые придают особую горечь, и мелко нарежьте.
2. Кукурузу предварительно отварите в воде на плите или в микроволновке (в воде, в пакете или в листья). Как варить кукурузу разными способами, вы можете найти пошаговые рецепты на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
Отваренные початки остудите, чтобы не обжечься и срежьте зерна. Для этого прижимайте нож к кочану, как можно ближе и движениями вниз срезайте зерна.
3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Зелень вымойте и мелко накрошите.
4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите репчатый лук. Пассируйте его до прозрачности на среднем огне, периодически помешивая.
5. Срезанные кукурузные зерна отделите друг от друга и отправьте в сковороду. Перемешайте и продолжайте жарить продукты еще 5-7 минут.
6. Затем добавьте в сковороду чеснок, горький перец, зелень и помидоры. Посолите и поперчите. По желанию можете приправить блюдо любыми специями и травами по вкусу.
7. Перемешайте овощи, закипятите, закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут. Готовую жареную кукурузу с луком и помидорами сервируйте к столу в горячем виде, как теплый салат. Либо подавайте его в охлажденном виде, что также не менее вкусно. Употреблять блюдо можно с любыми дополнениями: кашами, картофелем, спагетти, мясом, рыбой и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить консервированную кукурузу в томате.