Другие статьи
Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Штрудель с брокколи: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить штрудель с брокколи в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото и секреты приготовления. Видео-рецепты.

Рецепты штруделя с брокколи

Ароматный хрустящий штрудель — кулинарная визитная карточка Вены. Представляет он собой рулет из тонкого теста с различной начинкой. Выпить чашечку кофе с кусочком такой выпечки можно не только в венской кофейне, но и дома, т.к. приготовить штрудель легко. На первый взгляд может показаться, что сделать его непросто, однако данный материал поможет справиться с этой задачей. В статье предложено ТОП-4 рецепта с фото приготовления штруделя с начинкой из брокколи.

Советы и секреты приготовления

Советы и секреты приготовления

  • Штрудель обычно готовят из пресного вытяжного теста или тонких листов теста фило. Однако с не меньшим успехом его делают из слоеного и творожного теста. А те, кто не хочет возиться с тестом, могут сделать «ленивый» вариант штруделя из тонкого армянского лаваша.
  • Брокколи для начинки выбирайте качественную. Кочан должен быть свежего зеленого цвета без желтизны. Тогда в ней сохранятся все полезные витамины, микроэлементы и минералы.
  • В капустную начинку можете добавить другие продукты: тертый сыр, нарезанное отваренное или сырое яйцо, обжаренное мясо...
  • Если для начинки в штрудель брокколи по вкусовым качествам не нравится, ее можно заменить другими продуктами. Так, для штруделя часто используют сладкие начинки, как яблоки, вишню, малину, клубнику, творог. Также выпечка может быть с солеными начинками. Например, есть картофельный штрудель или штрудель с мясом. Также готовят штрудели с овощной, грибной, сырной начинками.
  • Обычно готовят штрудель в духовке. Но также его можно сделать в мультиварке в режиме «выпечка», где он будет готов через 20 минут.
  • Количество начинки не жалейте, ее должно быть много. Идеальный штрудель — меньше теста и больше начинки.
  • Если начинка очень сочная, пласт теста посыпьте молотыми сухарями (для сладкой начинки можно использовать крошеное печенье или орехи), они впитают лишнюю жидкость.

Штрудель из вытяжного теста

Штрудель из вытяжного теста

Настоящий немецкий штрудель готовится из вытяжного теста. Правильно приготовленное тесто очень легко растягивается. Оно должно быть очень тонкое, почти прозрачное. Считается, что через правильно растянутое тесто можно читать книгу.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 300 г
  • Молотые сухари — 50 г
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Уксус — одна капля
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Брокколи — 1 кочан
  • Вода теплая — 100 мл
  • Соль — щепотка



Приготовление штруделя из вытяжного теста:

  1. Муку просейте, чтобы она насытилась воздухом. Добавьте к ней яйца, влейте масло и насыпьте соль. В теплой воде разведите уксус и отправьте к продуктам.
  2. Замесите руками крутое тесто. Месите его, пока оно не станет легко отходить от рук.
  3. Сформируйте из него шар, смажьте тесто оливковым или подсолнечным маслом, заверните в фольгу и оставьте на полчаса в тепле.
  4. На пергаментную бумагу выложите тесто, посыпьте мукой и скалкой раскатайте как можно тоньше. Затем осторожно растягивайте его руками в разных направлениях, чтобы оно получилось очень тонким. Толстый край, который не тянется отрежьте.
  5. Растянутое тесто сбрызните соком лимона и посыпьте молотыми сухарями.
  6. Брокколи помойте, разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут. Затем извлеките ее из кипятка, взбейте блендером в консистенцию пюре и перемешайте с натертым сыром. Начинку приправьте по вкусу любимыми пряностями и специями.
  7. На поверхности теста распределите начинку и сверните штрудель с помощью пергамента.
  8. Аккуратно выложите немецкий штрудель из вытяжного теста на противень, предварительно смазанный сливочным или растительным маслом и поставьте в разогретую духовку до 200°С на 30 минут.
  9. Примечание: основа вытяжного теста для штруделя — мука и вода. Но иногда добавляют жир (как правило, масло) и яйца. Жир смягчает тесто и делает его более эластичным. Лучше добавлять оливковое масло, оно сохраняет необходимую нежность и воздушность десерта. 

Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша

Нежный и изысканный на вкус — штрудель из лаваша. А чтобы в полной мере насладиться лакомством и почувствовать многогранные краски, используйте несколько видов капусты.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 125 г
  • Брокколи — 250 г
  • Капуста цветная — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Вода — для варки капусты
  • Кунжут — для украшения

Приготовление штруделя из лаваша:

  1. Брокколи и цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут. 450 г всей капусты отставьте в сторону, а остальную часть взбейте блендером в пюре. В капустное пюре добавьте творожный сыр, яичные желтки и перемешайте.
  2. Белки со щепоткой соли взбейте до образования твёрдых пиков и введите в капустное пюре вместе с оставленной отваренной капустой. Аккуратно все перемешайте.
  3. Лаваш расстелите на рабочей поверхности и выложите капустную начинку. Сверните его в рулет и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Смажьте рулет взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте штрудель из лаваша с капустной начинкой в разогретой духовке до 200°С 20 минут.

Штрудель из слоеного теста

Штрудель из слоеного теста

Нежный штрудель с пикантным соусом из слоеного теста с брокколи получается вкусный, полезный и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое покупное — 250 г
  • Брокколи — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зерновая смесь (кунжут, лен, семена подсолнечника) — для украшения

Приготовление штруделя из слоеного теста:

  1. Капусту разберите на соцветия и отварите 20 минут в посоленной воде. Половину порции пюрируйте блендером и перемешайте с творожным сыром.
  2. Яйца взбейте и вмешайте в капустное пюре.
  3. Оставшуюся часть отварной капусты нарежьте кусочками и добавьте в начинку.
  4. Тесто предварительно разморозьте, положите его на пекарскую бумагу и раскатайте в тонкий пласт.
  5. Вдоль одной стороны теста уложите капустную начинку и сверните его рулетом.
  6. Переложите рулет на противень, поверхность смажьте желтком и посыпьте зерновой смесью.
  7. Выпекайте штрудель из слоеного теста полчаса до румяного цвета в разогретой духовке до 200°С.

Штрудель в духовке из творожного теста

Штрудель в духовке из творожного теста

Штрудель в духовке с яйцом и брокколи — интересный и невероятно простой рецепт. Начинка нежная, а тесто хрустящее. Это отличный вариант полезной и вкусной выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Творог — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 1 шт. в тесто, 4 шт. для начинки
  • Соль — по вкусу
  • Брокколи — 400 г
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Сыр — 50 г

Приготовление штруделя в духовке из творожного теста:

  1. Муку просейте, добавьте творог с яйцами и нарезанное кубиками сливочное масло. Посолите и замесите эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Брокколи помойте, разберите на соцветия, поместите на противень и отправьте в духовку на 5 минуты при 180°С. Капусту остудите и крупно нарежьте.
  3. Яйца с солью взбейте миксером и добавьте к брокколи. Выложите массу в нагретую сковороду с оливковым маслом. И постоянно помешивая, дождитесь, пока затвердеет белок.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите яйца с брокколи.
  5. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте начинку.
  6. Заверните лист теста с начинкой в рулет и уложите его на противень швом вниз.
  7. Выпекайте штрудель из творожного теста в духовке до золотистого цвета 25 минут при 200°С.

Видео-рецепты приготовления штруделя с брокколи.

Венский штрудель со шпинатом.

Открытый пирог с брокколи.

Пирог с брокколи.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *