Свинина — самое любимое и праздничное в народе мясо. Она вкусная, нежная, питательная, быстро готовится и прекрасно сочетается со многими гарнирами. Этот сорт мяса жарят, варят, запекают, при этом в любом виде оно получается всегда вкусным. А когда нет времени отдельно готовить гарнир, то свинину делают одновременно с картофелем, самым популярным овощем. Дуэт этих продуктов всегда остается самым желанным и любимым. Из тысячи рецептов, где встречаются эти два замечательных продукта, каждое из них переходит в разряд вкусных и часто готовящихся. К тому же они запекаются в духовке. Сегодня предлагаю немного разнообразить кушанье и сделать его более интересным способом — запеченная свинина с картофелем и морковью в духовке. Морковь придает кушанью приятную сладкую ноту.
Это сытное и очень вкусное кушанье, которое не требует особых усилий. Самое главное — подготовить продукты, а далее духовка за вас все сделает сама. Прелесть данного рецепта заключается в том, что мясо запекается одновременно с картофелем. Что значительно экономит время на приготовление гарнира. Вам останется только нарезать легкий салат из свежих овощей и полноценный обед или ужин для всей семьи будет готов. Также такое кушанье можно смело поставить на праздничный стол, гости точно будут довольны, только количество продуктов нужно будет увеличить.
1. Картофель, морковь и свеклу очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кусочками: картофель дольками, а морковь и свеклу — брусками. Выложите овощи в форму для запекания. Это может быть стеклянная, керамическая или железная форма.
2. Мясо помойте и высушите. Срежьте лишнюю пленку и жилы. Нарежьте его кусочками среднего размера и выложите сверху овощей. При запекании мясо будет вытапливаться и своим соком пропитывать овощи.
3. В небольшой пиале соедините все продукты для соуса и хорошо их перемешайте. Будьте осторожны с добавлением соли, т.к. соль имеется в соевом соусе и горчице.
4. Полейте продукты приготовленным соусом.
5. Форму закройте крышкой или пищевой фольгой и отправьте запекаться кушанье в нагретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Если хотите, чтобы мясо имело румяную корочку, то откройте его за 10 минут до готовности. Готовую запеченную свинину с картофелем и морковью сервируйте к столу в форме, в которой готовилось блюдо. Кусочки овощей обволакивайте в соке, который вытопился из мяса и перемешался с соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину запеченную с картошкой и овощами.