Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Вяленая утиная грудка: простой рецепт

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если у вас намечается застолье или вы поклонник вкусных мясных лакомств, обратите внимание на пошаговый рецепт с фото вяленой утиной грудки. Готовится она долго, но вашего участия практически не требует, зато результат превзойдет все ожидания. Видео-рецепт.

Готовая вяленая утиная грудка

Вяленая утиная грудка — настоящий деликатес и великолепная закуска к пиву либо вину. Блюда с утиной грудкой высоко ценятся во французской кухне и пользуются огромной популярностью. Вялить грудку можно в домашних условиях, причем это не то, что просто, а очень просто. Какими-либо специальными навыками совершено не нужно владеть. Любая, и даже начинающая хозяйка сможет без проблем ее приготовить своими руками. Главное — запастись терпением и дождаться окончания процесса, т.к. готовится она не менее 14 суток. А если у вас нет утиной грудки, то по этому рецепту можно вялить гусиную, индюшачью или куриную грудку.

Вялить грудку можно, как в коже, так и без нее с жировой прослойкой. Во втором случае при подаче закуска будет вкуснее и эффектно выглядеть, но и более калорийной. Это следует учитывать, если вы соблюдаете диету. Также регулируйте и корректируйте на свой вкус время проведенное мясом в соли. Если грудку оставить в соли на 12-14 часов, то она будет слабосоленой. Если вы любите более солененькие блюда, то время засолки увеличьте. Помимо прочего, для рецепта используется только соль с черным молотым перцем. Но по желанию можно добавить любой набор любимых специй. Использовать вяленую грудку в самостоятельном виде нарезав тонкими ломтиками и сервировав на блюде. Также мясо подойдет в качестве одного из составляющих в любые салаты и холодные закуски.

  • Калорийность на 100 г — 176 ккал.
  • Количество порций — 1 грудка
  • Время приготовления — 15 минут активной работы, 10 часов для просаливания, 14 суток для вяленья
Ингредиенты:
  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 1-2 ч.л.
  • Соль — 100 г



Пошаговое приготовление вяленой утиной грудки, рецепт с фото:

Половина порции соли насыпана в емкость для соления

1. Выберите удобную емкость для соления и выложите в нее половину порции соли.

В емкость для соления на соль выложено утиное филе

2. Утиную грудку очистите от лишнего жира и по желанию срежьте шкурку. Помойте под проточной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Положите грудку в миску с солью.

Утиное филе присыпано оставшейся солью

3. Присыпьте грудку оставшейся солью. Мясо должно быть полностью покрыто солью, чтобы не было пустых мест и зазоров. Отправьте его в холодильник на 10 часов, чтобы грудка получилась слабосоленая.

Утиное филе просолено

4. Спустя это время мясо просолится и пустит сок, как показано на фото.

Филе вымыто и высушено

5. Извлеките филе из солевого раствора и хорошо промойте под проточной водой. Затем полностью обсушите бумажной  салфеткой.

Филе натерто молотым черным перцем

6. Со всех сторон обмажьте грудку черным молотым перцем. По желанию можете ее приправить любыми специями и травами.

Филе обернуто марлей

7. Положите грудку на хлопковую ткань, например, на марлю, заверните конвертом.

Утиные грудки отправлены в холодильник вялиться

8. Затем выдержите мясо в холодильнике 14 суток или подвесьте в хорошо проветриваемом помещении при температуре не более +8 градусов, например, на балконе в прохладную погоду или погребе. На вяленую утиную грудку не должны попадать прямые солнечные лучи. Чем дольше мясо будет сушиться, тем тверже и плотнее оно станет. Если хотите получить мягкую грудку, то достаточно выдержать ее неделю, чтобы она была сильно плотная – вяльте месяц.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вяленую утиную грудку.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *