Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Куриные оладьи с луком и сыром

Приготовление вкусных и сытных блюд не должно занимать много времени. К такому рецепту относятся — куриные оладьи с луком и сыром. Подробный рецепт с пошаговыми фото, специально для наших читателей.

Куриные оладьи с луком и зеленью

Содержание рецепта:


Кто как не хранительницы очага сталкиваются чаще всего с вопросом — что приготовить. И это самый сложный момент во всей готовке — такие решить, что сегодня будет приготовлено. Предлагаем вам пополнить свою копилку рецептов вкусными куриными оладьями. Они очень похожи на котлетки, но без использования мясорубки. Такой себе экспресс вариант. Такие оладьи должны прийтись по нраву даже маленьким нехочухам. Нежные и вкусные и совсем не похожи на нелюбимые котлеты.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 1 кг
  • Яйцо — 1–2 шт.
  • Мука — 6–8 ст. л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Лук — 1 небольшая шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло для жарки



Пошаговое приготовление куриных оладий с луком и сыром — рецепт с фото



Подготовленное филе, лук и сыр на доске

1. Первым делом нужно срезать куриное филе с косточки. Косточку используйте для приготовления бульона. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Максимально мелко как у вас получится. Сыр трём на терке. Для этого блюда подойдут соленые сорта сыра — типа российский. Луковицу мелко нарезаем небольшими кубиками. Вот и все приготовления для оладий.

Тесто для оладий в миске

2. Складываем сыр, лук и куриное филе в миску. Добавляем специи, сметану, яйцо и муку.

Готовое тесто

3.Перемешиваем. Должна получится вязкая масса. Если вышло слишком жидко, добавьте муки. Для тех, кто следит за фигурой, и не приемлет для себе применение муки, используйте крахмал, лучше всего кукурузный.

Жарим куриные оладьи

4. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем массу. На среднем огне доводим оладьи до румяной корочки. С первой партии снимите пробу и если есть необходимость, доведите блюдо до идеального вкуса любимыми приправами.

Куриные оладьи готовы к употреблению

5. Куриные оладьи готовы. Картофельное пюре или рассыпчатый рис, идеально подойдет как
гарнир.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить очень вкусные куриные оладьи:



2. Куриные оладьи — быстро и вкусно:

Куриные оладьи с луком и сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *