Пошаговое приготовление куриных оладий с луком и сыром — рецепт с фото
1. Первым делом нужно срезать куриное филе с косточки. Косточку используйте для приготовления бульона. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Максимально мелко как у вас получится. Сыр трём на терке. Для этого блюда подойдут соленые сорта сыра — типа российский. Луковицу мелко нарезаем небольшими кубиками. Вот и все приготовления для оладий.
2. Складываем сыр, лук и куриное филе в миску. Добавляем специи, сметану, яйцо и муку.
3.Перемешиваем. Должна получится вязкая масса. Если вышло слишком жидко, добавьте муки. Для тех, кто следит за фигурой, и не приемлет для себе применение муки, используйте крахмал, лучше всего кукурузный.
4. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем массу. На среднем огне доводим оладьи до румяной корочки. С первой партии снимите пробу и если есть необходимость, доведите блюдо до идеального вкуса любимыми приправами.
5. Куриные оладьи готовы. Картофельное пюре или рассыпчатый рис, идеально подойдет как
гарнир.
Смотрите также видео-рецепты:1. Как приготовить очень вкусные куриные оладьи:
2. Куриные оладьи — быстро и вкусно: