Необычные оладьи предлагаем вам приготовить сегодня. Воздушное тесто, хрустящая кукуруза, вот залог хорошего завтрака или перекуса. Кстати, когда я решила все такие приготовить эти оладьи, была настроена скептически. Мне показалось, что сочетание теста и кукурузы будет не совсем уместно. А оказалось, что зря я переживала. Пока жарились оладьи и была снята первая проба, стало понятно только одно — их катастрофически мало. Ну, что заинтригованы? Давайте готовить.
Калорийность на 100 г — 180 ккал.
Количество порций — на 4-х человек
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная — 1 банка
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.
Вода — 50 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Петрушка или другая зелень — 30 г
Черный перец молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление закусочных оладьи с кукурузой
1. В рецепте написано, что необходима вода. Мы возьмем жидкость, слитую с кукурузы. Вместо нее можно взять кефир, молоко или сметану. И вкус будет каждый раз новый.
К жидкости добавляем яйцо и специи. Немного взбиваем вилкой.
2. Добавляем кукурузу. Кроме консервированной кукурузы, для таких оладий можно использовать отварную. Будет не менее вкусно.
3. Добавляем 2/3 части муки и перемешиваем.
4. Перемешиваем тесто и смотрим на густоту, оно должно быть густое, но при этом стекать с ложки. Если муки хватило в первый раз, то больше не добавляем. Зелень мелко рубим и добавляем в тесто.
5. На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Следите, чтобы сковорода не перегрелась, иначе кукурузные зерна подгорят.
6. Подавайте оладьи с пылу с жару и не переживайте что они закончатся со скоростью света. Ведь всегда можно приготовить еще.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Очень простой и вкусный рецепт оладий с кукурузой
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!