Готовим печеночные оладьи из свиной печени

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Вот и мы решили опробовать рецепт печеночных оладий! Быстро, вкусно, сытно, а главное, печеночные оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Готовы?
Печёночные оладьи на тарелке с кетчупом и огурчиками

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Свиная печень — очень питательный и полезный продукт, источник железа и множества микроэлементов. При правильной обработке этого субпродукта можно приготовить замечательные блюда. Предлагаю пополнить свою кулинарную коллекцию несложным, но очень удачным рецептом. Будем готовить печеночные оладьи.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
29,1 ккал.
Количество порций
8 штук
Общее время
40 минут
Ингредиенты:
  • Печень свиная — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 3–4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — сколько понадобится
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление печеночных оладий — рецепт с фото



Свинная печень

1. Для того, чтобы приготовить печеночные оладьи, прежде всего нужно заняться основным ингредиентом — печенью. Её необходимо вымыть, удалить пленочки и жилы. Порежьте печенку на небольшие кусочки и измельчите, пропустив через мясорубку или просто перебив блендером. Свиная печень может иметь горьковатый привкус, поэтому ее при желании можно в течение 30–40 минут вымочить в молоке.

Свинная печень с яйцом, молоком и мукой

2. К измельченной печени добавим яйцо, молоко, муку, подчеркнем вкус специями. Тщательно перемешаем тесто для печеночных оладий.

Обжариваем печёночные оладьи

3. Обжариваем оладушки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного или кукурузного масла. Тесто выкладываем ложкой, регулируя размер оладий, которые вы хотите получить.

Готовые оладьи на тарелочке

4. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и даем немного остыть. Подаём с овощами и любым соусом с томатами или с обычным кетчупом.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить печеночные оладьи



2. Пышные печеночные оладьи с секретом

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *