Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Готовим печеночные оладьи из свиной печени

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вот и мы решили опробовать рецепт печеночных оладий! Быстро, вкусно, сытно, а главное, печеночные оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Готовы?
Печёночные оладьи на тарелке с кетчупом и огурчиками

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Свиная печень — очень питательный и полезный продукт, источник железа и множества микроэлементов. При правильной обработке этого субпродукта можно приготовить замечательные блюда. Предлагаю пополнить свою кулинарную коллекцию несложным, но очень удачным рецептом. Будем готовить печеночные оладьи.
  • Калорийность на 100 г — 29,1 ккал.
  • Количество порций — 8 штук
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Печень свиная — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 3–4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — сколько понадобится



Пошаговое приготовление печеночных оладий — рецепт с фото



Свинная печень

1. Для того, чтобы приготовить печеночные оладьи, прежде всего нужно заняться основным ингредиентом — печенью. Её необходимо вымыть, удалить пленочки и жилы. Порежьте печенку на небольшие кусочки и измельчите, пропустив через мясорубку или просто перебив блендером. Свиная печень может иметь горьковатый привкус, поэтому ее при желании можно в течение 30–40 минут вымочить в молоке.

Свинная печень с яйцом, молоком и мукой

2. К измельченной печени добавим яйцо, молоко, муку, подчеркнем вкус специями. Тщательно перемешаем тесто для печеночных оладий.

Обжариваем печёночные оладьи

3. Обжариваем оладушки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного или кукурузного масла. Тесто выкладываем ложкой, регулируя размер оладий, которые вы хотите получить.

Готовые оладьи на тарелочке

4. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и даем немного остыть. Подаём с овощами и любым соусом с томатами или с обычным кетчупом.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить печеночные оладьи



2. Пышные печеночные оладьи с секретом

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *