Вот и мы решили опробовать рецепт печеночных оладий! Быстро, вкусно, сытно, а главное, печеночные оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Готовы?
Свиная печень — очень питательный и полезный продукт, источник железа и множества микроэлементов. При правильной обработке этого субпродукта можно приготовить замечательные блюда. Предлагаю пополнить свою кулинарную коллекцию несложным, но очень удачным рецептом. Будем готовить печеночные оладьи.
Калорийность на 100 г — 29,1 ккал.
Количество порций — 8 штук
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Печень свиная — 500 г
Молоко — 100 мл
Мука — 3–4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — сколько понадобится
Пошаговое приготовление печеночных оладий — рецепт с фото
1. Для того, чтобы приготовить печеночные оладьи, прежде всего нужно заняться основным ингредиентом — печенью. Её необходимо вымыть, удалить пленочки и жилы. Порежьте печенку на небольшие кусочки и измельчите, пропустив через мясорубку или просто перебив блендером. Свиная печень может иметь горьковатый привкус, поэтому ее при желании можно в течение 30–40 минут вымочить в молоке.
2. К измельченной печени добавим яйцо, молоко, муку, подчеркнем вкус специями. Тщательно перемешаем тесто для печеночных оладий.
3. Обжариваем оладушки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного или кукурузного масла. Тесто выкладываем ложкой, регулируя размер оладий, которые вы хотите получить.
4. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и даем немного остыть. Подаём с овощами и любым соусом с томатами или с обычным кетчупом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!