Приготовление лазаньи с лавашом
1. Мясо помойте, если требуется то уберите лишний жир и пленку. Нарежьте его мелкими кусочками, либо пропустите через мясорубку. Если его нарезать, то мясная начинка будет лучше ощущаться.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, сделайте большой огонь и положите жариться мясо. Готовьте его около 7 минут, не забывая перемешивать.
3. К этому времени подготовьте остальные овощи. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, луковицу очистите и нашинкуйте, с чеснока снимите шелуху и измельчите.
4. Когда мясо приобретет золотистую корочку, добавьте к нему лук.
5. Продолжайте жарить продукты, убавив температурный нагрев до среднего режима.
6. Через 5-7 минут жарки положите в сковороду измельченный укроп, помидоры, чеснок, томатную пасту, соль, перец и любые пряности и травы.
7. Перемешайте продукты и тушите их на медленном огне под закрытой крышкой около 6 минут.
8. Для соуса вылейте в сковороду сметану, добавьте соль и специи.
9. Перемешайте и прогрейте соус 2-3 минуты, после влейте яйцо и быстро хорошо вымешайте. Уберите сковороду с плиты, чтобы яйцо не свернулось.
10. Подберите удобную форму для лазаньи и по ее диаметру вырежьте лаваши. Выложите в форму один лист лаваша.
11. На него кладите ровный слой мясной начинки.
12. Обильно смажьте сливочным соусом и присыпьте сырной стружкой .
13. Продолжайте поочередно выкладывать листы лаваш и мясную начинку, наносить соус и натертый сыр. Оставьте постоять лазанью 15 минут, чтобы лаваш пропитался соусом.
14. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться лазанью из лаваша на 15-20 минут. Емкость не забудьте накрыть фольгой для запекания, чтобы верхушка не пригорела. Если хотите, чтобы кушанье имело золотистую корочку, то снимите фольгу за три-четыре минуты до окончания приготовления.
15. Готовую лазанью нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую лазанью.