Пошаговое приготовление курицы, запеченной на соли
Все гениальное просто. Не зря так говорят. Поэтому не ничего сложно в рецепте не предвидеться. Перво-наперво курицу промойте, уберите все перышки и срежьте жир. Высушите курицу бумажным полотенцем. Влага не даст травам и маринаду пропитать курицу.
Смешиваем карри и розмарин (можно добавить любые другие травы на ваше усмотрение) и натираем ими курицу. Даем постоять минут 40 в прохладном месте.
Смешиваем вместе майонез и горчицу и натрием получившимся маринадом всю тушку. Майонез вполне заменим сметаной. Горчицу можно брать в зернах. Если вы любитель аджике, добавьте ее в маринад, выйдет неимоверно ароматно и красиво.
Оставляем курицу мариноваться на 3–4 часа. Лучше всего оставить ее на ночь, а утром запечь. Для праздничного варианта рецепта, в тушку курица положите целый лимон или апельсин, наколотые вилкой. Цитрусы при нагревании выделают сок, который пропитает мясо и придаст ему особый вкус и неимоверный аромат. Главное перед употреблением, обдайте цитрусы кипятком.
Для запекания подберите посуду, на которой со всеми удобствами разместиться тушка. Можно взять противень жаровню, сковороду. Насыпаем в форму соль толщиной не менее 1 см. На солевую подушку укладываем тушку курицы.
Выпекаем курочку 1,5–2 часа при 180–200 градусах. Готовность курицы проверяем, проткнув острым ножом самый толстый участок (грудинка или бедро) если сок вытекает прозрачный, значит курица запеченная на соли в духовке готова.
Подавать блюдо необходимо сразу с духовки, предварительно переложив ее в другую посуду. Гарнир может быть абсолютно любой.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить курицу на соли – самый простой рецепт:
2. Сочная курица на соли: