Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Курица, запеченная на соли с аппетитной хрустящей корочкой

Аппетитная курочка, запеченная на соли, превзойдет все ваши ожидания. Такой вкусной курицы в еще не ели. Хотите узнать, как приготовить такую курицу? Тогда скорее смотрим пошаговый рецепт с фото.

Готовая курица запеченная в духовке на соли

Содержание рецепта:

Наверное, глядя на фото вы не верите, что курица может получится именно такой румяной и при этом не соленой (печется то она на соли). Но, поверьте именно такой она и получается. Вариантов приготовления птицы на соли много. Но все они сводятся к одному – большому количеству соли и разным маринадам.

Почему именно соль? Она выступает в роли проводника тепла, равномерно распределяя его и позволяя пропечься всем кусочкам курицы. При этом у вас не случиться казуса, когда низ подгорел, а верх все еще сырой.

Еще один плюс такого рецепта – чистота духовик и посуды в которой вы готовите. Весь жир впитается в соль и не вытечет и не пригорит, а посуду легко будет вымыть.

На заметку. Варианты маринадов для курицы:
  • смесь любых трав;
  • майонез с аджикой и травами;
  • сок лимона с перцем чили и смесью прованских трав – для тех, кто любит острое;
  • растительное масло и смесь трав – базилик, карри, чеснок, орегано.


  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Курица целая – 1,5-2 кг
  • Соль поваренная крупная – 1-1,5 ст.
  • Майонез – 3 ст. л. (для маринада)
  • Горчица – 1 ст. л. (для маринада)
  • Карри – 1 ч. л.
  • Розмарин – 1 ч. л.



Пошаговое приготовление курицы, запеченной на соли



Курица целая

Все гениальное просто. Не зря так говорят. Поэтому не ничего сложно в рецепте не предвидеться. Перво-наперво курицу промойте, уберите все перышки и срежьте жир. Высушите курицу бумажным полотенцем. Влага не даст травам и маринаду пропитать курицу.

Смешиваем карри и розмарин (можно добавить любые другие травы на ваше усмотрение) и натираем ими курицу. Даем постоять минут 40 в прохладном месте.

Курица натертая майонезом и горчицей

Смешиваем вместе майонез и горчицу и натрием получившимся маринадом всю тушку. Майонез вполне заменим сметаной. Горчицу можно брать в зернах. Если вы любитель аджике, добавьте ее в маринад, выйдет неимоверно ароматно и красиво.

Оставляем курицу мариноваться на 3–4 часа. Лучше всего оставить ее на ночь, а утром запечь. Для праздничного варианта рецепта, в тушку курица положите целый лимон или апельсин, наколотые вилкой. Цитрусы при нагревании выделают сок, который пропитает мясо и придаст ему особый вкус и неимоверный аромат. Главное перед употреблением, обдайте цитрусы кипятком.

Курица в соли

Для запекания подберите посуду, на которой со всеми удобствами разместиться тушка. Можно взять противень жаровню, сковороду. Насыпаем в форму соль толщиной не менее 1 см. На солевую подушку укладываем тушку курицы.

Готовая курица запеченная на соли с румяной кожицей

Выпекаем курочку 1,5–2 часа при 180–200 градусах. Готовность курицы проверяем, проткнув острым ножом самый толстый участок (грудинка или бедро) если сок вытекает прозрачный, значит курица запеченная на соли в духовке готова.

Курица запеченная на соли в доховке

Подавать блюдо необходимо сразу с духовки, предварительно переложив ее в другую посуду. Гарнир может быть абсолютно любой.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить курицу на соли – самый простой рецепт:



2. Сочная курица на соли:

Курица, запеченная на соли с аппетитной хрустящей корочкой
Автор: | Фото: TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *