Многие из вас уже искушённые кулинары – вы печете вкусные и красивые торты и готовите красивые салаты, наверное, для вас мы не откроем ничего нового, а вот для новичков в кулинарном деле будет много полезной и важной информации. Итак, будем запекать бройлера в духовке.
Первое, выбираем правильную тушку. Она должна быть не большая – 1,2-1,5 кг и обязательно свежей. Надавите на тушку пальцем, если ямка не сохраняется, тушка свежая. Обратите внимание на цвет и запах.
Второе, маринад. Можно отказаться от него и просто натереть куриную тушку солью. Но помните, что любой маринад размягчает мясо и делает его сочным и ароматным! Поэтому маринаду быть!
Третье, гарнир. Лучше всего взять овощи – картофель, лук порей, морковь и др. Не забывайте, что яблоки, лимоны и апельсины – раскрывают вкус куриного мяса и дают ему особый аромат, поэтому смело добавляйте дольки яблоки или лимонные дольки, к гарниру.
Смотрите также, как приготовить курицу, фаршированную яблоками.
1. В миске смешиваем все приправы. Вы можете смело поменять маринад, но только после того как попробуете этот маринад.
2. Тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная кашица.
3. Куриную тушку вымойте, уберите перышки, если есть. Просушите курицу бумажным полотенцем. Натираем тушку со всех сторон маринадом. Натрите и внутри курочку. Оставьте ее хотя бы на пол часика для маринования.
4. Картофель почистить и нарезать на дольки. Чтобы картофель наверняка пропекся и не вышло так, что он остался сырой (а такое может быть), отварите картофель 10 минут. После можно остатками маринада (если остался) добавить в картошке, если маринада не осталось, просто приправьте картофель солью и перцем.
5. Картофель выкладываем на противень или в форму для запекания. Сверху кладем курицу. Раскладываем брокколи разобранную на соцветия.
6. Отправляем курицу в духовку, нагретую до 200 градусов на час или чуть больше. Если курица готова, а корочка не румяная – увеличивайте температуру до 230 градусов – 10 минут и корочка будет такая как на картинке. Есть гриль? Включите его в конце готовки.
7. Подавайте курицу на большом блюде сразу после приготовления. Чтобы разделить ее на порции используйте большую вилку и нож или кухонные ножницы. Приятного аппетита.
1. Курица, запеченная в духовке, очень вкусная
2. Курица в духовке с хрустящей корочкой