Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Как запечь курицу целиком, чтобы была аппетитная корочка

Автор:
Повар в ресторане
Аппетитная корочка на целой курице не оставит никого равнодушным. Такую тушку не стыдно поставить и на праздничный стол. Как запечь курицу целиком с аппетитной корочкой, рецепт с пошаговыми фото.

Запеченная курица целиком с аппетитной корочкой

Многие из вас уже искушённые кулинары – вы печете вкусные и красивые торты и готовите красивые салаты, наверное, для вас мы не откроем ничего нового, а вот для новичков в кулинарном деле будет много полезной и важной информации. Итак, будем запекать бройлера в духовке.

Первое, выбираем правильную тушку. Она должна быть не большая – 1,2-1,5 кг и обязательно свежей. Надавите на тушку пальцем, если ямка не сохраняется, тушка свежая. Обратите внимание на цвет и запах.

Второе, маринад. Можно отказаться от него и просто натереть куриную тушку солью. Но помните, что любой маринад размягчает мясо и делает его сочным и ароматным! Поэтому маринаду быть!

Третье, гарнир. Лучше всего взять овощи – картофель, лук порей, морковь и др. Не забывайте, что яблоки, лимоны и апельсины – раскрывают вкус куриного мяса и дают ему особый аромат, поэтому смело добавляйте дольки яблоки или лимонные дольки, к гарниру.

Смотрите также, как приготовить курицу, фаршированную яблоками.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 30 мл
  • Карри – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец молотый - 1 ч. л.
  • Картофель
  • Брокколи



Пошаговое приготовление запеченной курицы целиком с аппетитной корочкой:

Набор приправ для курицы

1. В миске смешиваем все приправы. Вы можете смело поменять маринад, но только после того как попробуете этот маринад.

Смесь приправ для курицы

2. Тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная кашица.

Куриная тушка со специями

3. Куриную тушку вымойте, уберите перышки, если есть. Просушите курицу бумажным полотенцем. Натираем тушку со всех сторон маринадом. Натрите и внутри курочку. Оставьте ее хотя бы на пол часика для маринования.

Нарезанный картофель

4. Картофель почистить и нарезать на дольки. Чтобы картофель наверняка пропекся и не вышло так, что он остался сырой (а такое может быть), отварите картофель 10 минут. После можно остатками маринада (если остался) добавить в картошке, если маринада не осталось, просто приправьте картофель солью и перцем.

Тушка курицы, подготовленная для запекания

5. Картофель выкладываем на противень или в форму для запекания. Сверху кладем курицу. Раскладываем брокколи разобранную на соцветия.

Запеченная в духовке курица

6. Отправляем курицу в духовку, нагретую до 200 градусов на час или чуть больше. Если курица готова, а корочка не румяная – увеличивайте температуру до 230 градусов – 10 минут и корочка будет такая как на картинке. Есть гриль? Включите его в конце готовки.

Готовая к подаче запеченная курица с корочкой

7. Подавайте курицу на большом блюде сразу после приготовления. Чтобы разделить ее на порции используйте большую вилку и нож или кухонные ножницы. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица, запеченная в духовке, очень вкусная

2. Курица в духовке с хрустящей корочкой

TutKnow.ru
Автор: Тамри

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *