Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как запечь курицу целиком, чтобы была аппетитная корочка

Аппетитная корочка на целой курице не оставит никого равнодушным. Такую тушку не стыдно поставить и на праздничный стол. Как запечь курицу целиком с аппетитной корочкой, рецепт с пошаговыми фото.

Запеченная курица целиком с аппетитной корочкой

Многие из вас уже искушённые кулинары – вы печете вкусные и красивые торты и готовите красивые салаты, наверное, для вас мы не откроем ничего нового, а вот для новичков в кулинарном деле будет много полезной и важной информации. Итак, будем запекать бройлера в духовке.

Первое, выбираем правильную тушку. Она должна быть не большая – 1,2-1,5 кг и обязательно свежей. Надавите на тушку пальцем, если ямка не сохраняется, тушка свежая. Обратите внимание на цвет и запах.

Второе, маринад. Можно отказаться от него и просто натереть куриную тушку солью. Но помните, что любой маринад размягчает мясо и делает его сочным и ароматным! Поэтому маринаду быть!

Третье, гарнир. Лучше всего взять овощи – картофель, лук порей, морковь и др. Не забывайте, что яблоки, лимоны и апельсины – раскрывают вкус куриного мяса и дают ему особый аромат, поэтому смело добавляйте дольки яблоки или лимонные дольки, к гарниру.

Смотрите также, как приготовить курицу, фаршированную яблоками.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 30 мл
  • Карри – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец молотый - 1 ч. л.
  • Картофель
  • Брокколи



Пошаговое приготовление запеченной курицы целиком с аппетитной корочкой:

Набор приправ для курицы

1. В миске смешиваем все приправы. Вы можете смело поменять маринад, но только после того как попробуете этот маринад.

Смесь приправ для курицы

2. Тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная кашица.

Куриная тушка со специями

3. Куриную тушку вымойте, уберите перышки, если есть. Просушите курицу бумажным полотенцем. Натираем тушку со всех сторон маринадом. Натрите и внутри курочку. Оставьте ее хотя бы на пол часика для маринования.

Нарезанный картофель

4. Картофель почистить и нарезать на дольки. Чтобы картофель наверняка пропекся и не вышло так, что он остался сырой (а такое может быть), отварите картофель 10 минут. После можно остатками маринада (если остался) добавить в картошке, если маринада не осталось, просто приправьте картофель солью и перцем.

Тушка курицы, подготовленная для запекания

5. Картофель выкладываем на противень или в форму для запекания. Сверху кладем курицу. Раскладываем брокколи разобранную на соцветия.

Запеченная в духовке курица

6. Отправляем курицу в духовку, нагретую до 200 градусов на час или чуть больше. Если курица готова, а корочка не румяная – увеличивайте температуру до 230 градусов – 10 минут и корочка будет такая как на картинке. Есть гриль? Включите его в конце готовки.

Готовая к подаче запеченная курица с корочкой

7. Подавайте курицу на большом блюде сразу после приготовления. Чтобы разделить ее на порции используйте большую вилку и нож или кухонные ножницы. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица, запеченная в духовке, очень вкусная

2. Курица в духовке с хрустящей корочкой

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *