Пошаговое приготовление мандариновых блинчиков, рецепт с фото:
1. Мандарины помойте и высушите бумажной салфеткой. Снимите с них кожуру и при помощи соковыжималки выдавите сок. Если хотите использовать мандарины одновременно с мякотью, тогда каждую дольку очистите от тонкой белой пленки и перебейте фрукт блендером. У вас получится однородная слегка густая кашица.
2. В жидкую массу насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и получить более нежные блины. Следом добавьте сахар, щепотку соли и крахмал. Крахмал необходим в виде связующего ингредиента, он заменяет в рецепте яйца. Если у вас нет цели приготовить постные блины, то можете в тесто добавить яйца.
3. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Если есть время, то его лучше выдержать полчаса, чтобы мука начала выделять клейковину. Так блинчики будут эластичнее и крепче. Влейте масло и его вмешайте.
4. Сковороду поставьте на плиту, дно смажьте тонким слоем растительного масла, чтобы первый блин не прилип. Далее сковороду можно жиром не смазывать. Черпаком возьмите тесто и вылейте на сковороду. Покрутите ею во все стороны, чтобы блин растекся по кругу.
5. На среднем жаре обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета примерно 1,5-2 минуте. Чем дольше будете блинчик держать на сковороде, тем румяней он получится и образуется хрустящая кромка.
Подавайте такие налистники сразу после приготовления в теплом виде с любыми соусами или заворачивайте в них вкусную начинку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мандариновые блинчики.