Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Мандариновые блинчики

Как приготовить ароматные мандариновые блинчики с цитрусовым вкусом? Постный пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепты.
Готовые мандариновые блинчики

Содержание рецепта:

Мало кто знает, что мандариновые блинчики весьма популярны в странах Азии. Там они продаются в каждом магазине и подаются в каждом заведении. Хотя в последнее время их можно встретить и в европейских магазинах на полках с азиатскими продуктами. Хотя и дома их можно без затруднений сделать самостоятельно, причем из доступных продуктов. Именно этот простой рецепт вкусных и ароматных мандариновых блинчиков предлагаю сегодня сделать и попробовать. Такое лакомство обязательно понравятся как взрослым, так и детям. А если их подать к завтраку с апельсиновым или мандариновым вареньем, соусом или джемом, то родные точно будут в восторге!

Стоит отметить, что это блюдо весьма полезно. Ведь мандарины — цитрусовый фрукт, в котором содержится много витамина С. Благодаря этому элементу можно бороться с вирусными и простудными заболеваниями. Кстати, я сегодня для рецепта использовала только мандариновый сок. Но по желанию можно добавить и мякоть фрукта. Таким образом блинчики получатся с мандариновым припеком. Они даже не будут нуждаться в дополнительных топингах и муссах.
  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Соль — щепотка
  • Апельсины — 1,5-2 кг (свежевыжатого сока должно получиться 2 ст.)
  • Растительное рафинированное масло — 3-4 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление мандариновых блинчиков, рецепт с фото:



Из мандарин выжат сок

1. Мандарины помойте и высушите бумажной салфеткой. Снимите с них кожуру и при помощи соковыжималки выдавите сок. Если хотите использовать мандарины одновременно с мякотью, тогда каждую дольку очистите от тонкой белой пленки и перебейте фрукт блендером. У вас получится однородная слегка густая кашица.

В мандариновый сок добавлена мука

2. В жидкую массу насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и получить более нежные блины. Следом добавьте сахар, щепотку соли и крахмал. Крахмал необходим в виде связующего ингредиента, он заменяет в рецепте яйца. Если у вас нет цели приготовить постные блины, то можете в тесто добавить яйца.

Вымешано тесто

3. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Если есть время, то его лучше выдержать полчаса, чтобы мука начала выделять клейковину. Так блинчики будут эластичнее и крепче. Влейте масло и его вмешайте.

Блины пекутся на сковороде

4. Сковороду поставьте на плиту, дно смажьте тонким слоем растительного масла, чтобы первый блин не прилип. Далее сковороду можно жиром не смазывать. Черпаком возьмите тесто и вылейте на сковороду. Покрутите ею во все стороны, чтобы блин растекся по кругу.

Готовые блины

5. На среднем жаре обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета примерно 1,5-2 минуте. Чем дольше будете блинчик держать на сковороде, тем румяней он получится и образуется хрустящая кромка.
Подавайте такие налистники сразу после приготовления в теплом виде с любыми соусами или заворачивайте в них вкусную начинку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мандариновые блинчики.

Мандариновые блинчики
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *