Мало кто знает, что мандариновые блинчики весьма популярны в странах Азии. Там они продаются в каждом магазине и подаются в каждом заведении. Хотя в последнее время их можно встретить и в европейских магазинах на полках с азиатскими продуктами. Хотя и дома их можно без затруднений сделать самостоятельно, причем из доступных продуктов. Именно этот простой рецепт вкусных и ароматных мандариновых блинчиков предлагаю сегодня сделать и попробовать. Такое лакомство обязательно понравятся как взрослым, так и детям. А если их подать к завтраку с апельсиновым или мандариновым вареньем, соусом или джемом, то родные точно будут в восторге!
Стоит отметить, что это блюдо весьма полезно. Ведь мандарины — цитрусовый фрукт, в котором содержится много витамина С. Благодаря этому элементу можно бороться с вирусными и простудными заболеваниями. Кстати, я сегодня для рецепта использовала только мандариновый сок. Но по желанию можно добавить и мякоть фрукта. Таким образом блинчики получатся с мандариновым припеком. Они даже не будут нуждаться в дополнительных топингах и муссах.
Калорийность на 100 г — 210 ккал.
Количество порций — 15-18 шт.
Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Соль — щепотка
Апельсины — 1,5-2 кг (свежевыжатого сока должно получиться 2 ст.)
Растительное рафинированное масло — 3-4 ст.л.
Картофельный крахмал — 1 ст.л.
Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление мандариновых блинчиков, рецепт с фото:
1. Мандарины помойте и высушите бумажной салфеткой. Снимите с них кожуру и при помощи соковыжималки выдавите сок. Если хотите использовать мандарины одновременно с мякотью, тогда каждую дольку очистите от тонкой белой пленки и перебейте фрукт блендером. У вас получится однородная слегка густая кашица.
2. В жидкую массу насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и получить более нежные блины. Следом добавьте сахар, щепотку соли и крахмал. Крахмал необходим в виде связующего ингредиента, он заменяет в рецепте яйца. Если у вас нет цели приготовить постные блины, то можете в тесто добавить яйца.
3. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Если есть время, то его лучше выдержать полчаса, чтобы мука начала выделять клейковину. Так блинчики будут эластичнее и крепче. Влейте масло и его вмешайте.
4. Сковороду поставьте на плиту, дно смажьте тонким слоем растительного масла, чтобы первый блин не прилип. Далее сковороду можно жиром не смазывать. Черпаком возьмите тесто и вылейте на сковороду. Покрутите ею во все стороны, чтобы блин растекся по кругу.
5. На среднем жаре обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета примерно 1,5-2 минуте. Чем дольше будете блинчик держать на сковороде, тем румяней он получится и образуется хрустящая кромка. Подавайте такие налистники сразу после приготовления в теплом виде с любыми соусами или заворачивайте в них вкусную начинку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мандариновые блинчики.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!