Пошаговое приготовление синих жареных с мясом на сковороде, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками среднего размера. Если овощ используете зрелый, то предварительно его обработайте, как описано выше и удалите горечь. Затем в сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите баклажаны и обжарьте помешивая до румяной корочки.
2. Помните, что баклажаны любят масло и впитывают его, как губка, поэтому масло придется в сковороду подливать. Но тогда кушанье будет жирным и высококалорийным. Чтобы уменьшить калорийность используйте антипригарную сковороду. Она не требует много масла, при этом овощи не будут пригорать.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко измельчите. Если у вас целый кусок мяса, то его перекрутите через мясорубку. В другой сковороде нагрейте масло и обжарьте до румяной корочки фарш с луком.
4. Соедините в одной сковороде баклажаны с фаршем и перемешайте. Приправьте блюдо солью и молотым перцем по вкусу. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Также добавьте любые пряности и специи. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и протушите синие жареные с мясом на сковороде 10-15 минут. Подавайте кушанье к столу в теплом или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные баклажаны с фаршем.