Спагетти с тушенкой в томате — это народное блюдо, которое очень легко и просто приготовить. Поклонников у такого рода макаронных изделий немало, ведь они сытные и очень вкусные, тем более в сочетании с мясом. Такое яство можно подать на будничный стол или приготовить его на природе над костром.
Полки современных магазинов изобилуют широким ассортиментом макаронных изделий. При этом не все они имеют высокое качество и приносят пользу организму. В оригинале настоящие спагетти содержат только воду и муку.
Длина каждой макаронины находится в пределах 35-40 см, а диаметр составляет не больше 0,9 мм. Все остальные виды длинных макарон носят другие названия — спагеттини, капеллини, вермишелли и др. Но это не столь важно!
Гораздо большее значение имеет то, какое сырье было использовано при производстве. Так, наиболее полезными считаются спагетти на основе муки из твердых пшеничных сортов. Такие изделия хорошо сохраняют форму при термической обработке, не слипаются и имеют отличный вкус. Из таких видов даже на фото спагетти с тушенкой выглядят изумительно. Далее по убыванию полезности идет сырье из высоко стекловидной и мягкой пшеницы. Также стоит обращать внимание на класс муки — высший или первый сорт.
В качестве мясной заправки используется консервированная тушенка. Продукт полностью готов к употреблению, благодаря чему экономится масса времени. Наш рецепт приготовления спагетти с тушенкой не ограничивает в выборе, поэтому выбирайте мясной продукт на свое усмотрение — индюшатина, говядина, курятина, оленина, свинина. Главное, чтобы он был действительно изготовлен из мяса, а не сои.
Чтобы каждый раз получать уникальное по вкусу и аромату блюдо, рекомендуем использовать различные вкусовые добавки. Среди экзотических вариантов можно выбрать гвоздику, кардамон, звездчатый анис, имбирь, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, шафран. Из местных вариантов активно используются горчица, чеснок, укроп, пастернак, корень сельдерея или петрушки, аир, тимьян, шалфей.
Предлагаем ознакомиться с нашим рецептом спагетти с тушенкой с фото и взять его на заметку для приготовления обеда для домочадцев или нежданно нагрянувших гостей.
Смотрите также, как приготовить спагетти с сыром и яйцом.
1. Перед тем как приготовить спагетти с тушенкой, обрабатываем лук. Овощ чистим, мелко рубим и пассируем в достаточном количестве растительного масла. В результате должен получиться полупрозрачный лук с легким намеком на золотистую корочку.
2. После этого добавляем в сковороду томатную пасту и добиваемся однородного распределения ингредиентов.
3. Открываем банку с тушенкой, высыпаем содержимое в томатно-луковую заправку. Крупные кусочки разделяем на более мелкие. Устанавливаем тихий огонь и тушим всего 5-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. При необходимости вносим дополнительные вкусовые добавки.
4. Перед тем, как сделать спагетти с тушенкой, кастрюлю с высокими бортами наполняем водой, ставим на плиту на сильный огонь и дожидаемся начала кипения. Вносим немного соли и приступаем к варке спагетти. Помещаем их одним краем в воду, при этом большая их часть будет выглядывать из емкости. В этот момент добавляем немного растительного масла и слегка перемешиваем его в воде. Постепенно погруженная в воду часть макарон будет становиться мягче, благодаря чему макаронный веер будет погружаться в воду. Это происходит достаточно быстро, поэтому не следует удаляться далеко от плиты. Далее один раз помешиваем все деревянной лопаткой и оставляем кипеть на 3-4 минут, выключаем и даем постоять 2 минуты. Сливаем воду и ни в коем случае не промываем. Выкладываем на тарелку порционно. Сверху заправляем начинкой из тушенки, украшаем свежей зеленью.
5. Спагетти с тушенкой в томате готовы! Подаем их к столу сразу после приготовления, ведь в теплом виде они имеют наилучший вкус.
1. Макароны по-флотски с тушенкой
2. Макароны с тушенкой