Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Жареные ребра ягненка на сковороде

Нежные ребра ягненка очень быстро жарятся на сковороде. Чтобы их не пересушить, а вкусно и быстро приготовить, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото и секретами приготовления. Видео-рецепт.

Готовые жареные ребра ягненка на сковороде

Баранина — диетический продукт. Она в 2 раза меньше содержит жира, чем свинина, и в 2,5 раза меньше — холестерина, чем говядина. При этом блюда из нее готовят не часто. Поскольку хозяек отпугивает непривычный запах и боязнь пересушить мясо, готовя его на сковороде. Но зная некоторые тонкости эти трудности легко устранить, а аромат можно ослабить. Бараньи ребрышки можно пожарить на сковороде, чтобы они были нежными и сочными. Блюдо получится вкусным, экономичным и им даже можно украсить праздничный стол. Советы опытных кулинаров, ниже приведенные, помогут сделать ребрышки ягненка нежными и сочными.

  • Чтобы не пересушить бараньи ребрышки на сковороде, не стоит использовать продукт подвергшийся заморозке. Они менее сочные, чем свежие, поскольку при разморозки теряют часть влаги.
  • Если все же используете замороженное мясо, то единственно верный способ его разморозки — в холодильнике. Микроволновку или горячую воду для оттаивания применять нельзя.
  • Мясо старого барана жесткое, поэтому на его приготовление потребуется много времени, за которое его можно пересушить. Поэтому для жарки лучше выбирать ребрышки молодого ягненка. Ребрышки ягненка мельче взрослого барана по размеру, а жир на них очень светлый, практически белый.

Воспользовавшись всеми советами, у вас получатся бараньи ребрышки на сковороде напитанные собственным соком, ароматными и нежными.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Ребра молодого ягненка — 800 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Бараний жир срезанный с ребер — для жарки (можно заменить растительным рафинированным маслом)
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление жареных ребер ягненка на сковороде, рецепт с фото:

Жир вытоплен на сковороде

1. С бараньих ребер срежьте лишний жир и отправьте его в сковороду, чтобы он вытопился. На нем будем жарить мясо.

Жир вытоплен на сковороде

2. Хорошо вытопите жир и вытопленные шкварки уберите со сковороды.

Ребрышки жарятся на сковороде

3. Ребра ягненка помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Можете их порубить по каждой косточки либо сделать пласт из 3-4 косточек.

На горячую сковороду с вытопленным жиром поместите ребра ягненка.

При желании бараньи ребрышки можно предварительно замариновать. Маринование ускорит процесс приготовления блюда и сделает их более ароматным.

Готовые жареные ребра ягненка на сковороде

4. Включите средний нагрев и обжарьте их до золотистой корочки, которая «запечатывает» сок внутри. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде, при этом, если баранина нежирная, в сковороду добавьте растительное масло или курдючный жир. Затем переверните их на обратную сторону, приправьте солью и черным молотым перцем. Солить бараньи ребрышки можно только после обжарки. Поскольку соль обладает свойством «вытягивать» влагу из мяса, и, если ребрышки посолить слишком рано, они выйдут сухими. Продолжайте жарку ребер ягненка на сковороде до готовности и образования румяной корочки со второй стороны. Готовность проверьте надрезом ножа: сок должен сочиться прозрачный. Если он с кровью, прикрутите температуру и продолжайте жарку еще 5 минут, после чего снова попробуйте на вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каре ягненка на сковороде.

Жареные ребра ягненка на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *