Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Бараньи ребрышки на мангале

Бараньи ребрышки на мангале, приготовленные даже по данному пошаговому рецепту с фото станут достойной конкуренцией свиному шашлыку. Попробуйте их приготовить и убедитесь в этом сами. Видео-рецепт.

Готовые бараньи ребрышки на мангале

Многие останавливают свой выбор на шашлыке из свинины. Однако шашлык из баранины получается не менее вкусный. Готовим сегодня бараньи ребрышки на мангале на открытом огне. Подавать к столу их вкусно со свежим хлебом, зеленью, разными соусами и красным вином. Они украсят любое торжественное застолье, а повседневную трапезу превратят в праздничную. Они доставят массу удовольствия любителям хрустящего, аппетитного с корочкой мяса. Однако чтобы бараньи ребра получились вкусными, их сначала следует правильно выбрать. Подходящие ребрышки — это сочетание жирового и мышечного слоя, где второго должно быть больше. Поэтому для идеального результата покупайте ребра ягненка с обильным мясным слоем и минимальным количеством жира. Мясо должно быть более светлого цвета, а прослойка сала совсем тонкая. Среди мясных гурманов считаются лучшими ребра более мелкие. Мясо взрослого барана обладает излишней жесткостью, требует более долгого маринования и может присутствовать неприятный запах.

Купив ребра молодого ягненка до года, их необходимо правильно замариновать, тогда они получатся вкусными. Маринад может быть самый разный, например, медовый, соевый, горчичный, сливовый, томатный, цитрусовый, комбинированный и пр. В данном рецепте предлагается использовать классический маринад из репчатого лука, острого перца и лаврового листа.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 30 минут подготовительной работы, 1-2 часа для маринования, 40 минут для запекания
Ингредиенты:
  • Бараньи ребра — 2 пласта
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Репчатый лук — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление бараньих ребрышек на мангале, рецепт с фото:

Репчатый лук очищен от шелухи

1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте проточной водой.

Чеснок очищен от шелухи

2. Чеснок очистите от шелухи.

Репчатый лук натерт на терке

3. Репчатый лук натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс. Перемешайте овощи.

Мясо сложено в кастрюлю, добавлен лук, чеснок и пряности

4. Ребрышки помойте и просушите бумажной салфеткой. Удалите пленку на их задней части, иначе не избежать жесткости готового продукта. В данном рецепте будем их запекать целым пластом, но можно разделить вдоль на сегменты по 3-4 косточки и при желании нарубить поперек на куски. Одиночные ребра для запекания на костре не подходят, т.к. они быстро обуглятся и получатся менее сочными.

Сложите ребра в большую кастрюлю, добавьте измельченный лук, приправьте черным молотым перцем и положите несколько листиков лаврового листа. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час, но можно выдержать и ночь в холодильнике.

Бараньи ребрышки выложена на решетку и отправлены на мангал

6. В мангале разогрейте угли или дайте время прогореть дровам. На решетку уложите ребра и отправьте их запекаться на мангал. Угли считаются готовыми для запекания мяса, если руку над ними на расстоянии 10 см можно удержать не дольше 6-7 секунд. Уложив ребра на мангал приправьте их солью. Готовьте с одной стороны около 15-20 минут, затем переверните на обратную сторону. Готовность проверяйте проколом ножа: из мяса должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте бараньи ребрышки на мангале запекать далее и через 5 минут снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык из бараньих ребрышек.

loading...
Бараньи ребрышки на мангале
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *