Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Жареные бараньи ребрышки на сковороде

Конечно, каждый день жареные бараньи ребрышки на сковороде готовить в домашних условиях не станешь. Но иногда семью можно побаловать вкусной едой. Как их приготовить, полезные советы и пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовые жареные бараньи ребрышки на сковороде

Содержание рецепта:

Кавказская кухня богатая разными деликатесами. Но вне конкуренции являются жареные бараньи ребрышки на сковороде. Каждая хозяйка на Кавказе умеет вкусно их приготовить, чтобы ребра напитались собственным соком, стали нежными и ароматными. Не будем себе отказывать в удовольствии, и отведаем одно из любимых кушаний хлебосольных жителей Кавказа. Не смотря на то, что на ребрышках маловато мяса, это не мешает им стать закуской номер один на торжественном застолье. Но перед тем, как приступить к приготовлению рекомендую ознакомиться с советами опытных кулинаров. Тогда бараньи ребрышки получатся нежными и сочными.
  • Не используйте бараньи ребрышки подвергавшиеся заморозке. В приготовлении такого мяса имеется риск его пересушить. Они заведомо не такие сочные, как свежие, поскольку при разморозке теряют часть влаги. Если все же у вас замороженный продукт, то размораживайте его в холодильнике.
  • Старая баранина достаточно жесткая, чтобы ее приготовить нужно много времени. Поэтому имеется большой риск его пересушить. Поэтому лучше выбирать ребрышки молодого животного. Отличить их можно по маленьким ребрышкам и светлому жиру.
  • Кроме того угощение приготовленное из свежего мяса молодого ягненка не будет специфического запаха.
  • Солить мясо можно только после того, как они приобретут румяный оттенок. Поскольку соль из мяса во время «вытянет» влагу. Посолив ребрышки рано, они получатся сухими.

Воспользовавшись этими советами, у вас получатся бараньи ребрышки, приготовленные на сковороде в домашних условиях с нежной корочкой, вкусные и очень полезные. Подавать их можно с гарниром и без него вместе со свежими овощами. С ягненком хорошо гармонирует маринованный репчатый лук и кетчуп.
  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Бараньи ребра — 1 пласт ребер
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление жареных бараньих ребрышек на сковороде, рецепт с фото:



Бараньи ребра вымыты

1. Баранину помойте и срежьте лишний слой жира.

Бараньи ребра разрезаны пополам

2. Разрежьте ребра ножом пополам, чтобы кусочки помещались в сковороду.

Бараньи ребра высушены бумажной салфеткой

3. Хорошо обсушите ягненка бумажной салфеткой, чтобы во время жарки не было контакта жира с водой.

Бараньи ребра натерты черным молотым перцем

4. С двух сторон обмажьте ребра черным молотым перцем.

В сковороде топится бараний жир

5. В сковороду положите кусочки срезанного жира и включите средний нагрев.

В сковороде топится бараний жир

6. Вытопите жир и уберите шкварки из сковороды.

В сковороде жарятся бараньи ребра

7. На раскаленную сковороду поместите ребра и на среднем жаре обжаривайте их 5-7 минут до образования румяной корочки, которая «запечатает» внутри сок.

В сковороде жарятся бараньи ребра

8. Переверните барашку на другую сторону и приправьте солью. Продолжайте жарить еще 5 минут.

Жареные бараньи ребрышки готовят на сковороде под крышкой

9. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь и продолжайте жарить мясо 20 минут. Готовность жареных бараньих ребрышек на сковороде проверяйте, сделав неглубокий надрез. Если из него будет вытекать прозрачный сок, значит мясо готово. Если вытекаемая жидкость с крупинками крови, то продолжайте жарить мясо далее под крышкой и через некоторое время снова снимите пробу на готовность.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.

loading...
Жареные бараньи ребрышки на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *