Пошаговое приготовление жареных бараньих ребрышек на сковороде, рецепт с фото:
1. Баранину помойте и срежьте лишний слой жира.
2. Разрежьте ребра ножом пополам, чтобы кусочки помещались в сковороду.
3. Хорошо обсушите ягненка бумажной салфеткой, чтобы во время жарки не было контакта жира с водой.
4. С двух сторон обмажьте ребра черным молотым перцем.
5. В сковороду положите кусочки срезанного жира и включите средний нагрев.
6. Вытопите жир и уберите шкварки из сковороды.
7. На раскаленную сковороду поместите ребра и на среднем жаре обжаривайте их 5-7 минут до образования румяной корочки, которая «запечатает» внутри сок.
8. Переверните барашку на другую сторону и приправьте солью. Продолжайте жарить еще 5 минут.
9. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь и продолжайте жарить мясо 20 минут. Готовность жареных бараньих ребрышек на сковороде проверяйте, сделав неглубокий надрез. Если из него будет вытекать прозрачный сок, значит мясо готово. Если вытекаемая жидкость с крупинками крови, то продолжайте жарить мясо далее под крышкой и через некоторое время снова снимите пробу на готовность.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.