Пошаговое приготовление бараньих ребер жареных, рецепт с фото:
1. Ребрышки помойте под проточной водой и хорошо высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их по порционным косточкам.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите хлопковым полотенцем и нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. Сковороду установите на плиту. Силиконовой кистью смажьте дно сковороды тонким слоем масла и хорошо его нагрейте. На среднем жаре обжарьте мясо до образования легкой румяной корочки. Сильно много масла не наливайте, т.к. при обжарке ребер, они будут выделять собственный жир.
4. Когда кусочки покроются легкой румяной корочкой, добавьте в сковороду нашинкованный лук. Перемешайте и продолжайте жарить до золотистости лука.
5. Приправьте баранину солью, черным молотым перцем и любыми пряностями со специями.
6. Снова перемешайте и на среднем огне доведите бараньи ребра жареные на сковороде до полной готовности. Подавайте их как отдельное блюдо использовав в дополнение кавказские соусы. Также нередко блюда из бараньих ребер подают с гарнирами: картофелем, бобовыми, капустой, макаронными изделиями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные бараньи ребрышки с картошкой.
https://youtu.be/JqwxFWIFd2k