Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Бараньи ребра жареные

А вы знаете, что бараньи ребрышки жареные готовятся проще простого? При этом минимум усилий, максимум вкуса и удовольствие от готового блюда. Подробный пошаговый рецепт под силу даже новичкам в кулинарии. Видео-рецепт. Готовые бараньи ребра жареные
Содержание рецепта:

Богатая кавказская кухня богата разными мясными деликатесами. Любая хозяйка на Кавказе умеет жарить бараньи ребрышки так, чтобы они напитались собственным соком, стали нежными и ароматными. Угощение готовится только из свежего и молодого мяса ягненка. Тогда оно будет иметь прекрасный вкус. Блюдо простое в приготовлении, но его нужно правильно готовить, чтобы раскрылся настоящий вкус баранины. Сам рецепт не требует экзотических продуктов. Здесь нет ничего лишнего, а специи только выгодно подчеркивают натуральный вкус мяса. Конечно. бараньи ребрышки жареные не относятся к низкокалорийной пище, но их прекрасный вкус заставляет об этом забыть.

Покупая баранину, обращайте внимание на мясо и учитывайте возраст животного. Мясо молодого ягненка окрашено в светлые (не яркие) оттенки красного цвета, жир белый и его очень мало, ребра расположены друг от друга на большом расстоянии и косточки очень тонкие, а неприятный аромат полностью отсутствует. Более взрослые особи отличаются повышенной жесткостью. Такое мясо темного красного цвета, жир с желтым оттенком, ребра большие и между ними практически нет расстояния. Но и такое зрелое мясо можно вкусно приготовить. Для этого его предварительно вымачивают и маринуют в специях и овощах. Тогда блюдо будет иметь оригинальный вкус и аромат. Также учитывайте, что если купили мясо, но сразу готовить его не собираетесь, то оптимальными условиями для его хранения является температура 4-7 градусов в течении 2 дней. Для более продолжительного срока их нужно заморозить. Размораживание баранины должно быть постепенным, без агрессивного теплового воздействия.
  • Калорийность на 100 г — 342 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Бараньи ребра — 1 кг
  • Растительное масло — для смазки сковороды
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Специи и травы — по вкусу и по желанию
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление бараньих ребер жареных, рецепт с фото:



Мясо нарезано кусочками по ребрышкам
1. Ребрышки помойте под проточной водой и хорошо высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их по порционным косточкам.

Репчатый лук нашинкован полукольцами
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите хлопковым полотенцем и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Ребрышки жарятся в сковороде
3. Сковороду установите на плиту. Силиконовой кистью смажьте дно сковороды тонким слоем масла и хорошо его нагрейте. На среднем жаре обжарьте мясо до образования легкой румяной корочки. Сильно много масла не наливайте, т.к. при обжарке ребер, они будут выделять собственный жир.

Репчатый лук добавлен в сковороду к мясу
4. Когда кусочки покроются легкой румяной корочкой, добавьте в сковороду нашинкованный лук. Перемешайте и продолжайте жарить до золотистости лука.

бараньи ребра жарятся в сковороде
5. Приправьте баранину солью, черным молотым перцем и любыми пряностями со специями.

Готовые бараньи ребра жареные
6. Снова перемешайте и на среднем огне доведите бараньи ребра жареные на сковороде до полной готовности. Подавайте их как отдельное блюдо использовав в дополнение кавказские соусы. Также нередко блюда из бараньих ребер подают с гарнирами: картофелем, бобовыми, капустой, макаронными изделиями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные бараньи ребрышки с картошкой.

https://youtu.be/JqwxFWIFd2k
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Бараньи ребра жареные


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *