Пошаговое приготовление бараньих ребер жареных, рецепт с фото:
![Мясо нарезано кусочками по ребрышкам]()
1. Ребрышки помойте под проточной водой и хорошо высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их по порционным косточкам.
![Репчатый лук нашинкован полукольцами]()
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите хлопковым полотенцем и нашинкуйте тонкими полукольцами.
![Ребрышки жарятся в сковороде]()
3. Сковороду установите на плиту. Силиконовой кистью смажьте дно сковороды тонким слоем масла и хорошо его нагрейте. На среднем жаре обжарьте мясо до образования легкой румяной корочки. Сильно много масла не наливайте, т.к. при обжарке ребер, они будут выделять собственный жир.
![Репчатый лук добавлен в сковороду к мясу]()
4. Когда кусочки покроются легкой румяной корочкой, добавьте в сковороду нашинкованный лук. Перемешайте и продолжайте жарить до золотистости лука.
![бараньи ребра жарятся в сковороде]()
5. Приправьте баранину солью, черным молотым перцем и любыми пряностями со специями.
![Готовые бараньи ребра жареные]()
6. Снова перемешайте и на среднем огне доведите бараньи ребра жареные на сковороде до полной готовности. Подавайте их как отдельное блюдо использовав в дополнение кавказские соусы. Также нередко блюда из бараньих ребер подают с гарнирами: картофелем, бобовыми, капустой, макаронными изделиями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные бараньи ребрышки с картошкой.
https://youtu.be/JqwxFWIFd2k