А вы знаете, что бараньи ребрышки жареные готовятся проще простого? При этом минимум усилий, максимум вкуса и удовольствие от готового блюда. Подробный пошаговый рецепт под силу даже новичкам в кулинарии. Видео-рецепт.

Содержание рецепта:
Богатая кавказская кухня богата разными мясными деликатесами. Любая хозяйка на Кавказе умеет жарить бараньи ребрышки так, чтобы они напитались собственным соком, стали нежными и ароматными. Угощение готовится только из свежего и молодого мяса ягненка. Тогда оно будет иметь прекрасный вкус. Блюдо простое в приготовлении, но его нужно правильно готовить, чтобы раскрылся настоящий вкус баранины. Сам рецепт не требует экзотических продуктов. Здесь нет ничего лишнего, а специи только выгодно подчеркивают натуральный вкус мяса. Конечно. бараньи ребрышки жареные не относятся к низкокалорийной пище, но их прекрасный вкус заставляет об этом забыть.
Покупая баранину, обращайте внимание на мясо и учитывайте возраст животного. Мясо молодого ягненка окрашено в светлые (не яркие) оттенки красного цвета, жир белый и его очень мало, ребра расположены друг от друга на большом расстоянии и косточки очень тонкие, а неприятный аромат полностью отсутствует. Более взрослые особи отличаются повышенной жесткостью. Такое мясо темного красного цвета, жир с желтым оттенком, ребра большие и между ними практически нет расстояния. Но и такое зрелое мясо можно вкусно приготовить. Для этого его предварительно вымачивают и маринуют в специях и овощах. Тогда блюдо будет иметь оригинальный вкус и аромат. Также учитывайте, что если купили мясо, но сразу готовить его не собираетесь, то оптимальными условиями для его хранения является температура 4-7 градусов в течении 2 дней. Для более продолжительного срока их нужно заморозить. Размораживание баранины должно быть постепенным, без агрессивного теплового воздействия.
Калорийность на 100 г
≈ 342 ккал.
Пошаговое приготовление бараньих ребер жареных, рецепт с фото:

1. Ребрышки помойте под проточной водой и хорошо высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их по порционным косточкам.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите хлопковым полотенцем и нашинкуйте тонкими полукольцами.

3. Сковороду установите на плиту. Силиконовой кистью смажьте дно сковороды тонким слоем масла и хорошо его нагрейте. На среднем жаре обжарьте мясо до образования легкой румяной корочки. Сильно много масла не наливайте, т.к. при обжарке ребер, они будут выделять собственный жир.

4. Когда кусочки покроются легкой румяной корочкой, добавьте в сковороду нашинкованный лук. Перемешайте и продолжайте жарить до золотистости лука.

5. Приправьте баранину солью, черным молотым перцем и любыми пряностями со специями.

6. Снова перемешайте и на среднем огне доведите бараньи ребра жареные на сковороде до полной готовности. Подавайте их как отдельное блюдо использовав в дополнение кавказские соусы. Также нередко блюда из бараньих ребер подают с гарнирами: картофелем, бобовыми, капустой, макаронными изделиями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные бараньи ребрышки с картошкой.
https://youtu.be/JqwxFWIFd2k