Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Тонкие оладьи на простокваше в духовке

Предлагаем приготовить классический детский завтрак — невероятно вкусные и ароматные оладьи на простокваше в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые тонкие оладьи на простокваше в духовке

Содержание рецепта:

Наверное невозможно найти человека, который бы не любил оладьи. Это лакомство знакомо каждому с самого детства. Наши мамы и бабушки часто готовили их на завтрак либо в виде дополнения к чаю. Угощение считалось дежурным блюдом на скорую руку, которое часто готовилось из того, что имеется в холодильнике. Вместе с тем, жареные оладьи на сковороде не являются диетическим кушаньем, которое можно ежедневно употреблять. Поскольку жарка на масле вредна для организма. Поэтому изобретательные родители придумали способ готовки излюбленного лакомства полезным способом для здоровья. Для этого оладьи на простокваше следует печь в духовке.

Еще преимущество такого термического способа приготовления — оладьи можно кушать людям с проблемы с желудком. Кроме того, вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы лепешки не пригорели, переворачивать их и вовремя снимать со сковороды. Вам нужно будет только замесить тесто, которое готовится за считанные минуты, в отличие от дрожжевых аналогов. Кушать оладушки вкусно горячими со сметаной, с вареньем, сгущенкой, медом, кленовым сиропом.

  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Простокваша — 1 ст.
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление тонких оладий на простокваше в духовке, рецепт с фото:



Простокваша налита в миску

1. Простоквашу комнатной температуры налейте в миску. Обращаю внимание, что важно соблюдать температуру кисломолочного продукта. Поскольку разрыхлитель в холодной среде не поднимет оладушки.

К простокваше добавлены яйца

2. Добавьте к простокваше яйца и вымешайте тесто. Они должны быть также комнатной температуры, чтобы не опустить температуру простокваши. Поэтому их заблаговременно достаньте из холодильника.

К простокваше насыпана мука

3. Через мелкое сито к жидким ингредиентам просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом и оладушки стали нежнее. Муку можно использовать не только пшеничную, но и гречневую, ржаную, ячменную и пр. Также не стоит гнаться за мукой высшего сорта, для оладий вполне подойдет более низкий сорт.

Замешано тесто для тонких оладий на простокваше в духовке

4. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Но если вы хотите, чтобы оладушки были высокие, тогда добавьте еще 0,5 ст. муки. При этом учитывайте, что они будут плотнее и калорийнее.
После этого добавьте сахар, соль, разрыхлитель и налейте растительное масло. Снова хорошо перемешайте продукты. Если нет разрыхлителя, то добавьте 0,5 ч.л. пищевой соды, которая поднимет изделия. Также в тесто можете ввести всевозможные добавки, как яблоки, изюм, бананы, орехи, тыкву, курагу, морковку и пр.

Тесто для тонких оладий на простокваше разлито на противень

5. Противень для выпекания смажьте тонким слоем растительного масла и столовой ложкой выложите на него тесто формируя круглые оладушки.

Тонкие оладьи на простокваше пекутся в духовке

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться лакомство на 10-15 минут. Сервируйте тонкие оладьи на простокваше запеченные в духовке в горячем виде с любыми топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи в духовке.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Тонкие оладьи на простокваше в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *